Event.observe et tahname

Résolu
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 19 nov. 2009 à 22:32
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 20 nov. 2009 à 10:41
Bonsoir,

je cherche à faire qqch du genre de ceci :

Event.observe('a','mouseover',function(){document.getElementById('a').style.color='white'});
Event.observe('a','mouseout',function(){document.getElementById('a').style.color='black'});

mais qu'au lieu qu'il réagisse sur mon id nommé a, ce soit tout les tagname a qui réagissent,
le but étant que tout les liens réagissent de la meme manière (mais pas en meme temps)
ah moins que qqn me signale une solution en css, parce qu'en css si je met link white hover black
le visited se mettra automatiquement en violet, mais si j'ajoute le visited white, lorsque on recliquera sur le lien
il ne réagira plus. en bref je voulais qui réagisse a chaque fois grace au javascript, mais je ne m'en sors pas.

bonne soirée :D

Annadrill

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 nov. 2009 à 10:20
euh... ça, ça va pas ?
<style type="text/css">
 a:visited 	{ background-color:#00FFFF;	}
 a:hover   	{ background-color:#FFFF00;	}
</style>
[# lien]
3
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
20 nov. 2009 à 10:25
Alors ceci fonctionne :
<style type="text/css">
 a:visited 	{ background-color:#00FFFF;	}
 a:hover   	{ background-color:#FFFF00;	}
</style>
[# lien]


mais ceci ne fonctionne pas :
<style type="text/css">
  a:hover   	{ background-color:#FFFF00;	}
a:visited 	{ background-color:#00FFFF;	}
</style>
[# lien]


Comme quoi l'ordre à toujours de l'importance.

MERCI :DDDDDDDDDDDDD

Annadrill
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 nov. 2009 à 08:53
Bonjour,
pas bien compris, mais en css :
<style type="text/css">
 a:link    	{ }
 a:visited 	{ }
 a:hover   	{ }
 a:active  	{ }
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
20 nov. 2009 à 09:07
Je m'explique, ce que je cherche à faire, c'est que lorsque la souris passe sur le lien, le lien réagisse,

avec hover cela marche qu'une fois, avec active cela marche seulement au moment ou le bouton de la souris est pressé,

ce que je cherche a faire c'est que le lien réagisse de la meme mannière qu'avec hover mais pas qu'une seule fois,

je pensais le faire avec un event.observe onmouseover sauf que je suis incapable de le faire récuperer les tagnames,
mais seulement les id.

Merci tout de même, car je ne connaissais pas le a:active, que j'ai pu tester :D

Annadrill
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 nov. 2009 à 10:08
>>ce que je cherche a faire c'est que le lien réagisse
>>de la meme mannière qu'avec hover mais pas qu'une
>>seule fois,
avec hover ? bah... ça réagit à chaque fois
avec les autres aussi... navré, pas compris
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
20 nov. 2009 à 10:12
Chez moi cela ne réagis pas à chaque fois

1. le lien a comme style a:link
2. la souris passe le style est a:hover
3.le lien est passé le style est a:visited
4. je repasse la souris sur le lien, plus rien, le style reste a:visited.

je suis sur FF.

Annadrill
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 nov. 2009 à 10:36
je vous crois (?) pas testé,
mais plus que curieux cela !
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
20 nov. 2009 à 10:41
Tres tres curieux, mais mtn cela marche, je ne vais pas m'en pleindre xD


Annadrill
0
Rejoignez-nous