Impression sans marge ? [Résolu]

Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
10 décembre 2009
- - Dernière réponse : steph12358
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
10 décembre 2009
- 10 déc. 2009 à 11:01
Bonjour

Comment sélectionner
l'option "borderless" ou "impression à bord perdu", visible dans le dialogue
de mon imprimante HP, avant de lancer l'impression afin de ne plus avoir
de marges ?

Le but : imprimer 4 photos sur A4 sans bord blanc mais en utilisant toute la surface...

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
10 décembre 2009
3
Merci
Problème résolu.

Cette imprimante , en plus d'être mal documentée et d'avoir un logiciel d'impression m......., ne cessait de bourrer

Donc Poubelle !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de steph12358
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
13
0
Merci
Salut,

"borderless" est une impression sans marge en imprimerie. Ca ne veut pas dire "sur toute la surface".

Pour faire ce que tu veux, il faudra massicoter. Mais ce ne sera plus du A4.
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
10 décembre 2009
0
Merci
Bonjour

Borderless veut bien dire à bord perdu ou sans marge...

Le logiciel EasyPhotoprint sur Canon et Epson sait le faire. C'est une merveille de simplicité et je voudrais en faire un clone pour ma HP
(Le soft de base HP est une daube intersidérale. Il sait faire du sans marge, si tu préfère, mais 1 seule photo en A4 sans bord, ou alors propose des formats, à la c.., genre pêle mêle, complètement inutilisables )

Je reformule donc ma question:
je sais choisir l'orientation, la qualité du papier, le format mais je n'ai pas accès aux options "avancées" des propriétés de l'imprimante...

Personne ne sait ?
Commenter la réponse de steph12358
0
Merci
Tu utilises surement la classe TPrinter qui repose uniquement sur les API Windows. Si cette unité ne contient pas de propriété adéquate pour ce que tu souhaites faire, il y a peut être une API non exploitée qui te permettrait d'y arriver. Le mieux est de regarder du coté de la MSDN
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Dernière intervention
10 décembre 2009
0
Merci
Salut Francky!

Oui effectivement j'utilise la classe TPrinter et je fais des StretchDraw dans le canvas de cet objet. Et je me doutais bien que je devrais à moment donner plonger dans l'API

En fait ce que je n'arrive pas à trouver justement c'est un lien vers
une API HP consacrée à la photosmart (ou même une info sur une API standard gérant les propriétés avancées de certaines imprimantes (voir dans les dialogues de propriétés des imprimantes les options de folies qui sont proposées)

Bien sûr c'est un peu dommage de faire un truc aussi verrouillé mais après tout les softs tels que Easyphoto print sont bien propriétaires après tout !

Pour l'instant j'imprime toujours mes photos sur ma bonne vieille canon.
et ma photosmart n'imprime que des documents bureautiques
Commenter la réponse de steph12358

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.