Insérer un swf dans un clip

lapix12 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 19 nov. 2009 à 15:18
lapix12 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 - 20 nov. 2009 à 09:19
Bonjour,
j'ai trouvé bcp de tuto sur ce sujet mais je n'arrive toujours pas à insérer un swf dans un clip. En fait je veux mettre un diaporama (créé avec flash) dans un autre flash. bref je galère aidez moi svp merci

4 réponses

Juan50 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
19 nov. 2009 à 19:47
Bonsoir,

Débutant en AS, je vais te donner une solution au problème que je semble avoir compris mais n'étant pas sûr que ma réponse soit bonne sachant que je débute... enfin bref je me lance...

Il faut donc que tu crées un clip vide (sur un calque, tu dessines un rectangle de n'importe quelle taille avec aucune couleur de remplissage pour la bordure et le fond).
Tu donnes ensuite un nom d'occurence à ce rectangle, par exemple mc_vide.
Il faut ensuite impérativement mettre le centre de ton mc_vide au coin supérieur gauche de ta composition si tu veux que le diaporama se mette au centre de ta scène.

Ensuite, si par exemple tu veux que le diaporama s'affiche lors d'un clic sur un bouton :
AS du bouton :

this.onPress=function(){
this.createEmptyMovieClip("mc_vide", 1);
loadMovie("nom_du_diaporama.swf", _root.mc_vide);
_root.mc._x=0;
_root.mc._y=0;
}

Ton fichier nom_du_diaporama.swf doit être au même niveau que ton .fla ou alors tu devras spécifier le chemin dans le loadMovie.

Il me semble que c'est un truc dans ce style, mais comme je t'ai dit au-dessus, je débute, donc il y a des chances que cela ne fonctionne pas.

En espérant t'avoir aidé.
0
Twinspirit Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
20 nov. 2009 à 01:08
Il faut préciser : AS3 ou AS2 ?

TwFlash - Développeur ActionScript3 freelance.
Mon blog : Twin Flash Blog
Mon site : TwFlash
0
Juan50 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
20 nov. 2009 à 02:16
En effet, le code que je t'ai mis est de l'AS2 !
0
lapix12 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
20 nov. 2009 à 09:19
Mince moi c'est AS3!
0
Rejoignez-nous