Insérer un swf dans un clip

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
-
Bonjour,
j'ai trouvé bcp de tuto sur ce sujet mais je n'arrive toujours pas à insérer un swf dans un clip. En fait je veux mettre un diaporama (créé avec flash) dans un autre flash. bref je galère aidez moi svp merci

4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

Bonsoir,

Débutant en AS, je vais te donner une solution au problème que je semble avoir compris mais n'étant pas sûr que ma réponse soit bonne sachant que je débute... enfin bref je me lance...

Il faut donc que tu crées un clip vide (sur un calque, tu dessines un rectangle de n'importe quelle taille avec aucune couleur de remplissage pour la bordure et le fond).
Tu donnes ensuite un nom d'occurence à ce rectangle, par exemple mc_vide.
Il faut ensuite impérativement mettre le centre de ton mc_vide au coin supérieur gauche de ta composition si tu veux que le diaporama se mette au centre de ta scène.

Ensuite, si par exemple tu veux que le diaporama s'affiche lors d'un clic sur un bouton :
AS du bouton :

this.onPress=function(){
this.createEmptyMovieClip("mc_vide", 1);
loadMovie("nom_du_diaporama.swf", _root.mc_vide);
_root.mc._x=0;
_root.mc._y=0;
}

Ton fichier nom_du_diaporama.swf doit être au même niveau que ton .fla ou alors tu devras spécifier le chemin dans le loadMovie.

Il me semble que c'est un truc dans ce style, mais comme je t'ai dit au-dessus, je débute, donc il y a des chances que cela ne fonctionne pas.

En espérant t'avoir aidé.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

Il faut préciser : AS3 ou AS2 ?

TwFlash - Développeur ActionScript3 freelance.
Mon blog : Twin Flash Blog
Mon site : TwFlash
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

En effet, le code que je t'ai mis est de l'AS2 !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

Mince moi c'est AS3!