Liste fichiers [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Dernière intervention
2 mai 2013
- - Dernière réponse : astouz2000k
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Dernière intervention
2 mai 2013
- 20 nov. 2009 à 19:53
bonjour,

je cherche comment lister les fichiers d'un répertoire et affaicher la liste dans datagridview ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
20 avril 2010
2
3
Merci
bonjour :

Dim rep As String
'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:"
rep = Dir("c:\*.*", vbDirectory)
'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
Do While (rep <> "")
    'teste si c'est un fichier ou un répertoire
    If (GetAttr("c:" & rep) And vbDirectory) = vbDirectory Then
        MsgBox "Répertoire " & rep
    Else
        MsgBox "Fichier " & rep
    End If
    'passe à l'élément suivant
    rep = Dir
Loop


tu a le choix de faire ce que tu veut (ajouter dans une liste les fichier les rep ou fichier ou les 2 ...)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
salut,

tu trouveras des exemples sur www.codyx.org

[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
6
0
Merci
Bonjour,

Si tu cherches, ben le bouton "chercher" est là pour ça.
Il y a un paquet d'exemples ou de posts sur ce sujet qui est récurrent ici :)
déjà décompose ton pb en 2 parties:
1 - Sais tu récupérer tous les fichiers d'un répertoire?
2 - Si oui, il ne reste plus qu'à les afficher dans ta grid.

Si après une recherche personnelle, et après avoir montré le code écrit tu rencontres un problème en particulier, nous serons ravis de te donner un coup de main, mais nous ne sommes pas là pour effectuer cette recherche à ta place ni pour te donner un code tout-cuit..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
20 avril 2010
2
0
Merci
ah désolé c'été du vb6 voila pour vb.net clic ici
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Dernière intervention
2 mai 2013
0
Merci
voila le code que j'utilise et qui matche :

ListView1.Items.Clear()
'recup la liste
Dim DirInfo As New IO.DirectoryInfo("c:\1")
For Each FileInfo As IO.FileInfo In DirInfo.GetFiles
ListView1.Items.Add(Mid(FileInfo.Name, 1, Len(FileInfo.Name)))
Next

merci
Commenter la réponse de astouz2000k
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Dernière intervention
24 juillet 2013
0
Merci
est-il possible de récupérer des informations concernant des fichiers présents dans un dossier?

comme la durée d'une chanson par exemple, ou le codec utilisé?


merci
Commenter la réponse de cs_Byrong
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
6
0
Merci
Bonjour,

Astouz, merci de penser à cliquer sur "Réponse acceptée" sur le ou les posts qui t'ont aidé à corriger ton problème, afin de cloturer ce post.

Byrong, merci d'ouvrir un nouveau sujet et de ne pas polluer celui d'un autre, et également de faire une recherche par toi-même..
Pour rappel, tout ceci est noté dans le règlement


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
20 avril 2010
2
0
Merci
bonjour
pour info:
Mid(FileInfo.Name, 1, Len(FileInfo.Name)) = FileInfo.Name

je vois pas pourquoi tu utilise "mid" dans ce code

donc tu peut mettre directement:
ListView1.Items.Add FileInfo.Name
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Dernière intervention
2 mai 2013
0
Merci
Bonsoir,

oui exact Claiyah en fait dans mon code utilisé pour la liste j'enlenve l'extension du fichier avec le mid....

voila pourquoi !!!!
Commenter la réponse de astouz2000k

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.