Racine NON carré

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
BOnjour je travail en VB 2008

pouvez vous m'aider a calculer la racine 30ième d'un nombre

je veut en fait convertir des octets en gygabyte

merci

7 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

et si la recine 30ème d'un nombre était ce nombre porté à la puissance 1/30 ?
et si le logarithme d'un nombre dont on veut tirer la racine 30ème était le logarithme de ce (nombre divisé par 30). Et si l'on se servait alors de l'exponentielle ?
et si, comme je veux l'espérer, VB.Net était doté, comme l'est VB6, de la fonction SQR (ou son équivalent) ?
Et si ... et si ... etc.... ?
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Bonjour

Et si en divisant sucessivement par 1024
En utilisant les opérateurs division entière et modulo on avait la décomposition
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Elever à la puissance 1/30 répond à sa question (telle que posée et indépendamment du but ensuite exposé.... qui reste son affaire...)
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

soit x le nombre dont on veut calculer la racine nieme (30 dans le cas present). Soit y cette racine nieme
y=x@(1/n)
y est ta solution. toutefois remplace l'arobas par un accent circonflexe qui en basic represente l'operation puissance. Mon clavier n'a pas de symbole accent circonflexe

vblover
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
Désolé de venir saloper le sujet mais je suis un peu largué... Quelqu'un peut me dire le rapport entre la convertion octet->Giga octet et la racine 30ième ?
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009

En effet je ne vois pas le rapport avec la racine 30ième. Mais avec une puissance de 30 oui.
Soit x un nombre d'octets avec x != 0.
pour faire apparaître la puissance de 30 dans ma conversion :
x/(1024*1024*1024)
<=> x/1024^3
<=> x/2^30
<=> x*2^(-30) (octet->Gibibyte)
ou x*10^(-9) (octet->Gigabyte)

Peut-être as-tu une idée en tête ou alors une rature dans tes calculs
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011

soit x le nombre d'octets
y=x/1024 te donne le nombre de kilos octets
t=y/1024 (soit x/(1024*1024) te donne le nombre de megaoctets et
z=t/1024 c'est le nombre de gigaoctets. z peut etre calcule directement a partir de x
z=x/(1024*1024*1024)
La relation avec la racine trentieme? probablement aucune

vblover