Racine NON carré

cs_Byrong Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2013 - 19 nov. 2009 à 12:46
vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 19 nov. 2009 à 19:49
BOnjour je travail en VB 2008

pouvez vous m'aider a calculer la racine 30ième d'un nombre

je veut en fait convertir des octets en gygabyte

merci

7 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 nov. 2009 à 13:41
Bonjour,

et si la recine 30ème d'un nombre était ce nombre porté à la puissance 1/30 ?
et si le logarithme d'un nombre dont on veut tirer la racine 30ème était le logarithme de ce (nombre divisé par 30). Et si l'on se servait alors de l'exponentielle ?
et si, comme je veux l'espérer, VB.Net était doté, comme l'est VB6, de la fonction SQR (ou son équivalent) ?
Et si ... et si ... etc.... ?
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
19 nov. 2009 à 14:02
Bonjour

Et si en divisant sucessivement par 1024
En utilisant les opérateurs division entière et modulo on avait la décomposition
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 nov. 2009 à 14:23
Elever à la puissance 1/30 répond à sa question (telle que posée et indépendamment du but ensuite exposé.... qui reste son affaire...)
0
vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
19 nov. 2009 à 14:46
soit x le nombre dont on veut calculer la racine nieme (30 dans le cas present). Soit y cette racine nieme
y=x@(1/n)
y est ta solution. toutefois remplace l'arobas par un accent circonflexe qui en basic represente l'operation puissance. Mon clavier n'a pas de symbole accent circonflexe

vblover
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 1
19 nov. 2009 à 17:12
Désolé de venir saloper le sujet mais je suis un peu largué... Quelqu'un peut me dire le rapport entre la convertion octet->Giga octet et la racine 30ième ?
0
Maikrod Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009
19 nov. 2009 à 18:06
En effet je ne vois pas le rapport avec la racine 30ième. Mais avec une puissance de 30 oui.
Soit x un nombre d'octets avec x != 0.
pour faire apparaître la puissance de 30 dans ma conversion :
x/(1024*1024*1024)
<=> x/1024^3
<=> x/2^30
<=> x*2^(-30) (octet->Gibibyte)
ou x*10^(-9) (octet->Gigabyte)

Peut-être as-tu une idée en tête ou alors une rature dans tes calculs
0
vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
19 nov. 2009 à 19:49
soit x le nombre d'octets
y=x/1024 te donne le nombre de kilos octets
t=y/1024 (soit x/(1024*1024) te donne le nombre de megaoctets et
z=t/1024 c'est le nombre de gigaoctets. z peut etre calcule directement a partir de x
z=x/(1024*1024*1024)
La relation avec la racine trentieme? probablement aucune

vblover
0
Rejoignez-nous