Login/mdp

shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
- 19 nov. 2009 à 10:52
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 20 nov. 2009 à 08:35
salut,
J'ai trouvé sur internet un petit script bien symaps qui permettrai la connexion par login/mdp.

Donc il se compose de un HTML:





Formulaire de connexion en Ajax avec JQuery et PHP



$(document).ready( function () {
$("#connexionForm").submit( function() {
$.ajax({
type: "POST",
url: "login.php",
data: "login="+$("#login").val()+"&pass="+$("#pass").val(),
success: function(msg){
//alert(msg);
if(msg==1) // si la connexion en php a fonctionnée
{
$("div#connexion").html("Vous êtes maintenant connecté.");
// on désactive l'affichage du formulaire et on affiche un message de bienvenue à la place
}
else // si la connexion en php n'a pas fonctionnée
{
$("span#erreur").html(" Erreur lors de la connexion, veuillez vérifier votre login et votre mot de passe.");
// on affiche un message d'erreur dans le span prévu à cet effet
}
}
});
return false;
});
});



/* mise en forme de la page */
.center {text-align:center;}

a.lien { color:#2193BD; font-weight:bold; font-size:1.2em; text-decoration:underline; }
a.lien:hover { color:#333; }

div#container { width:600px; margin:100px auto; padding:25px; border:1px solid #bbb; }

div#connexion fieldset{ margin-bottom: 15px;padding: 0 10px; background: #f2f2f2; border: 0; }
div#connexion legend{ padding: 5px; background: #2193bd; font-weight: bold; color: #fff; }
div#connexion label{ width:150px; display:block; float:left; }
div#connexion input.bouton { cursor:pointer; background:#2193bd url(asterisk_yellow.png) no-repeat 5px 50%; padding:4px 10px; color:#fff; border:none; font-weight:bold; padding-left:20px; }
div#connexion span#erreur {color:#f00; font-weight:bold; font-size:0.8em; }
div#connexion span#confirmMsg {color:#2193bd; font-weight:bold; font-size:0.8em; background: url(asterisk_yellow.png) no-repeat 0 -1px; padding-left:20px; line-height:18px; }





Retour au blog






Connexion






Nom d'utilisateur :






Mot de passe :


















Auckland, située dans l'île du Nord en Nouvelle-Zélande, est la plus grande zone urbaine du pays. Elle est la ville la plus peuplée de Nouvelle-Zélande avec environ 1 300 000 habitants (soit plus d'un quart de la population du pays), et les données démographiques indiquent qu'elle continuera à croître plus rapidement que le reste du pays. Auckland abrite également le plus grand nombre de personnes d'origine polynésienne que toute autre ville du monde.












Et puis bien sur d'un PHP:




Mais voilà quand je test le HTML et que je rentre le login/mdp "test"/"ajax" il me dit que c'est pas le bon!
Donc il doit avoir une erreur mais je ne vois pas où??


MERCIIII

18 réponses

Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 16:18
Bonjour,
il faudrait que vous cerniez mieux votre souci !
ça donne quoi si vous lancez directement le php ?
car entre nous,
$result mysql_query("SELECT login, pass, id FROM membres WHERE login '$_POST[login]' AND pass = '$_POST[pass]'");
je doute que '$_POST[login]' ça lui plaise tant que cela !!!!
déjà on utilise $_POST['login']
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 16:26
Alors quand je lance le HTML tout fonctionne mise à pars que si je mets le bon mot de passe / login, il me mets erreur:


Et quand je lance le login.php il ne se passe rien à l'écran...
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 16:37
vous avez rectifié ce que je signalais ?
sans préjuger du reste !!
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 16:40
$result mysql_query("SELECT login, pass, id FROM membres WHERE login '$_POST['login']' AND pass = '$_POST['pass']'");
$membre = mysql_fetch_assoc($result);



Oui mais sa ne change rien .. :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 16:44
'$_POST['login']'
??? ça ne donne pas d'erreur ? j'ai comme un gros doute !!!
essayez d'abord de mettre au point votre php
en l'appelant avec un bête formulaire
une fois au point, si ça se trouve le cité
cleint est ok ( pas vérifié du tout pour le
moment ! )
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 16:46
oups...
il fallait lire : le coté client est ok
et non pas : le cité cleint est ok
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 16:48
Avec quoi je peut vérifier des erreurs car moi j'utilise notepad++

et sur un autre site là ou j'ai pris ce script il dit qu'il y a une erreur dans l'hmtl:





l y a une legere erreur dans le code JS.
Elle se trouve au niveau de la fonction « success ».
Le probleme, c’est que si le login et le mdp sont valides, le JS chercher a verifier que « msg==1″.
Or dans login.php, le code ne l’indique pas.

Solution: dans le JS, enlever « if (msg==1) » sachant qu’il s’agit deja d’une fonction success en jquery et rajouter la fnction error de la meme facon pour le cas ou il y a un probleme de connexion.

J’espere avoir ete clair
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 16:50
et quand le coté serveur sera au point
( ce qui n'est pas le cas ), coté client,
faudra attendre qu'un connaisseur de jquery
passe, car perso :
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 16:52
croisement des messages,
votre php n'est pas au point
tester le en l'appelant avec un formulaire
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 16:53
Mais je fais comment pour l'appeler avec un formulaire???
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 16:56
J'ai testé avec easyphp, et en allant sur http://localhost/login.php il ma dit ceci:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\www\login.php on line 8
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 16:59
oulah.... vous utilisez ajax, jquery, du php,
javascript et j'en passe sans savoir faire un
formulaire ? faut pas vous lancez la dedans
sans avoir les bases ! ou alors achetez un
truc tout fait !!!!
un formulaire c'est du html !!!!!!
<form action="le script à tester.php"
      method="post">
      
      
      ....tous les champs nécessaires au php !!!
      
</form>
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 17:01
et c'est quoi la ligne 8 ????
probablement ce que je vous signalais
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 17:03
Alors j'ai réussi a combler une erreur:
$result mysql_query(SELECT login, pass, id FROM membres WHERE login $_POST['login'] AND pass = $_POST['pass']);



Mais il me dit que j'ai toujours une erreur :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\www\login.php on line 8

Une idée?
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
19 nov. 2009 à 17:13
sûrement, car si le login et le mot de passe
saisi = toto et nimporte, vous testez en php
login toto and pass nimporte
ça ne lui plait pas, et je le comprend
ce doit être une chaîne de caractères
'toto' et 'nimporte'
même en sql direct ça ne fonctionnerait pas
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 17:17
Je n'est fait aucune base de donnée c'est pas sa qui y ferait ?
0
shadow578
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2011
1
19 nov. 2009 à 18:31
J'ai testé un nouveau truc:

index.php
<html>
<head>
<title>login.html</title>
</head>

<form name="login" method="post" action="validation.php">
username:

password:


</form>

</html>


et validation.php
<?php
$db_host="localhost"; // PARAMETRES DE LA DB
$db_user="root";
$db_pass="";
$database="baseDeDonnée";
//Connection à la BD et sélection de la base "identification"
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Unable to connect to database");
mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");
//Requêtes mySQL pour établir la validation.
$query = "SELECT * FROM membre WHERE pseudo='$user_name' AND pass='$password' ";
//Exécution de la requête mySQL et
//affectation du nombre de rangés valides dans la table.
//********************************************
$result = mysql_query($query) or die('error making query');
$affected_rows = mysql_num_rows($result);
//Si il y a un enregistrement, la connexion est valide sinon invalide.
//*****************************************************
if($affected_rows == 1) {
print 'VALIDE';

$_SESSION['usernameAd'] = $user_name;
}
else {
print 'PAS VALIDE';
}
?>



Quand je test avec easyphp
index pas de soucis par cotnre validation.php me mets:
"Unable to select database"
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
20 nov. 2009 à 08:35
ah ben.. si la base de données n'existe pas,
comment voulez vous en faire quelque chose ?
0