Récupérer un mot aléatoirement dans un fichier .txt [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
-
xabidof
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
-
Bonjour à toutes et à tous, je vous explique ma situation et mon problème.
Voilà je suis en BTS option DA, je veux développe sous Visual Studio 2008 en VB. Je cherche le moyen de récupérer un mot à partir d'un fichier .txt aléatoirement dans une variable.J'ai pensé à 2 méthodes mais j'ai chercher comment faire mais ne trouve pas les choses expliqué correctement.

1er méthode:
Dans mon fichier text les mot sont écrit les un en dessous des autres donc je voudrai ouvrir le fichier et récupérer aléaoirement une ligne donc le mot et le stocker dans une variable...

2ème méthode:
Les mots sont écrit sur une même ligne séparé d'une virgule ",", je voudrai récupérer la chaine de caractère puis la découper en prennant la virgule comme point de découpage et stocker chaque mot dans un tableau, puis après obtenir un nombre aléatoire et récupérer le mot dans le tableau qui correspond au nombre obtenue et le stocker dans une varibale...

Ces 2 méthode aboutisse à la même chose mais par différent moyen seulement je suis débutant et ne comprend pas et ne sait comment réaliser cela, si quelqu'un pouvait m'apporter une solution et en même tempsme dire la méthode la plus simple à utiliser ça m'aiderai beaucoup.
Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.
++

3 réponses

Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Voici un rapide exemple, ça doit fonctionner:
        Dim MonFichierText As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("e:\monfichier.txt")

        Dim MesMots() As String = MonFichierText.Split(vbNewLine)

        Dim rnd As New Random

        MsgBox("Mots aléatoire: " & MesMots(rnd.Next(1, MesMots.GetUpperBound(0))))



Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Bonjour,

Un seul mot : Split (MSDN).
Ouvre, lis .. et utilise !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

Yes merci à toi jcq ça marche impeccable.merci !!!