Question sur salaire dans le domaine du web

skum3 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009 - 18 nov. 2009 à 22:41
skum3 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009 - 19 nov. 2009 à 18:12
Bonjour,

Je suis actuellement en bac+5 dans une école privée à Bordeaux, spécialisée dans le multimédia, et plus précisément dans la formation de webdesigner/développeur.

Durant les 5 années passées dans cette école, voici comment a été répartie la formation :
- les 2 premières années, la formation a été concentrée sur le domaine de la PAO : j'ai appris à me servir de Photoshop, d'Illustrator, d'Indesign... j'ai aussi eu une initiation au couple xHTML/CSS durant cette année.
- l'année suivante a été une année de "transition" : formation orientée webdesign et flash, dont initiation à l'actionScript 2 et à PHP/SQL.
- les 2 années suivantes, ont été quant à elles orientées purement sur l'aspect programmation (PHP/SQL, AS3, Java, Flex), apprentissage de la POO, des architectures MVC et etc...

En gros je suis capable de réaliser le design et le zoning d'un site, de l'intégrer en xHTML/CSS, mais aussi de le développer entièrement.

J'ai donc un profil particulier, n'étant ni un développeur pur et dur (j'entends par là un développeur ayant fait de la programmation pendant 5 ans), ni un webdesigner. J'ai cette double compétence, et je n'arrive pas à me situer au niveau du salaire auquel je pourrais prétendre. Je me sens tout de même plus développeur dans l'âme.

Je vous demande donc votre avis, sachant que je pense travailler dans une petite entreprise de 3 salariés à Bordeaux... Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.

2 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 nov. 2009 à 08:34
Petite entreprise ?? Ca risque de coincer. Avec ta double casquette attends toi à ce qu'on demande une troisième et une quatrième etc.. Donc à mettre en balance.
Mais si tu es BAC+5 pourquoi ne pas mettre ton CV on line et faire qqs entretiens ? Ca te permet de connaitre un peu le marché.
S.
0
skum3 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009
19 nov. 2009 à 18:12
J'ai déjà un CV online, en fait je fini mon master en cette fin d'année, et je bosse déjà avec cette boîte pendant les vacances et lorsque je n'ai pas cours, et ca se passe plutôt bien, j'aime l'environnement de la boîte, ses projets et son ambiance. Il est question que j'y soit embauché en cdi à la fin de mon cursus, d'où mon interrogation.
0
Rejoignez-nous