Pas de prise en compte des cookies avec InternetOpenUrl() sur Vista avec IE8 [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
9 décembre 2009
- - Dernière réponse : cs_orax
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
9 décembre 2009
- 9 déc. 2009 à 19:39
Bonjour, pour récupérer le code source d'une page web, j'ai utilisé le code VB6 à cette adresse : http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=189.
Voilà ce que j'ai fait : j'ai ouvert internet explorer, je suis allé sur yahoo.fr, je me suis authentifié (identifiant + mot de passe), et j'ai coché "laisser ma session ouverte", ensuite, une fois authentifié, j'ai exécuté le code VB pour récupérer le code source de la page "http://m.fr.yahoo.com/".
Sur XP, ça marche bien, le code source récupéré correspond à la page en mode authentifié (je retrouve d'ailleurs mon pseudo dans le code HTML).
Par contre, sur Vista, je récupère la page classique de yahoo, comme si je ne m'était pas authentifié.

Donc pour résumer, le code en VB fonctionne bien sur XP avec IE6 et IE8, mais il ne fonctionne pas sur Vista SP2 avec IE8. C'est un peu comme s'il ne prenait pas en compte les cookies d'IE sur Vista.

Est-ce que je suis le seul à avoir le problème ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
9 décembre 2009
3
Merci
Je voulais m'assurer que le problème ne venait pas de mon ordi, j'ai donc essayé le code du premier message sur un autre Vista, fraîchement installé, et le résultat est le même. C'est donc "normal".

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_orax
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
plutot que de compter sur les cookies a enregistrer manuellement, finallement, tu pourrais envoyer login&pass dans les entetes HTTP los de l'appel a ta fonction.
(POST)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Dernière intervention
9 décembre 2009
0
Merci
J'ai finalement utilisé le contrôle WinHttp.WinHttpRequest pour envoyer mes identifiants et récupérer le code de la page. Mais je trouve tout de même bizarre que le code en VB6 plus haut ne fonctionne pas sur Vista. A moins que ça ne vienne de mon ordi ?
Commenter la réponse de cs_orax

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.