[Déplacé .Net --> VBA] copiez-coller

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
-
Bonjour,

J'ai un petit problème, car je veux créer une base de donnée.
Pour cela j'ai une feuille ou je saisie et une feuille qui garde mes informations

Le problème c'est que quand je fais ma macro pour copiez-coller les infos de ma feuille de saisie vers ma feuille qui stock mes information, mes premières données sont écrasées par les deuxièmes.

J'ai donc un problème à la ligne Range ("B5") car j'ai une cellule fixe et il faut que mes informations viennent après les premières qui ont déjà été collées

Pouvez-vous m'aidez SVP (je suis débutante),
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Hello,
une cellule peut également être définie par : Cells(n° de ligne, n° de colonne)

Ex : Cells(5,2) = range("B5")

Les n° peuvent être remplacé par des variables que tu pourras faire avancer dans une boucle.

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009

Rebonjour et merci de me répondre

Une boucle comme Tant Que. Si oui pouvez-vous définir?

J'ai essayer aujourd'hui:
If sheet ("B5")<=0 Then
Sheet ("B5")
Else ("B5") = ("B5")+1

Ca marche mais que pour B6, après il va pas à B7 puis B8 pour toujours ajouter mes lignes à la suite des autres (sans les copiez toutes en même temps).

Il faudrait un compteur pour que cette solution marche...?
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Hello,

dim r as integer ' r sera ton n° de ligne
r= 5 ' si tu commence tes collages à la 5 eme ligne
cells(r,2).select ' te permet d'arriver au début sur la cellule B5
activesheet.paste ' le collage
r=r+1 ' le n° de ligne évolue

Ensuite insérer cela dans une boucle, plusieurs possibilité :
Do while...loop
For ...next
ou avec une étiquette et ensuite Go To.

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009

Merci beaucoup, je vous redirai si ça marche