Fonction DECODE avec VB6

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour tt le monde,
j'ai un petit problème, j'ai une requête SQL avec vb6 qui comporte une fonction decode mais ça pas bien marché, malgré que le champs ou la colonne sur laquelle je veux appliquer cette fonction contient des données
voila ma requête:
rs2.Open "SELECT (decode yrch.YRCH_BOARDTYPE,0,'LO',1,'LP',2,'DP',3,'DP',4,'PC',5,'AI') from YRCH where yrch.YRCH_ID = '" & rs!ydet_yrch_id & " '"
si j'enleve la fonction decode la requête retourne un résultat mais si j'applique le decode la requête ne retourne aucun résultat

merci d'avoir m'aider.

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Et cette fonction "decode" est sensée faire quoi ?
A quelle type de DB es-tu connecté ? (access, SQL Server, mySQL ...)
A quel langage appartient-elle ? Voir <ce site>
Elle semble appartenir à Oracle uniquement --> Voir la doc Oracle

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
PS : S'utiliserait avec des parenthèses
Select decode(paramètres) ...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

DECODE est une fonction sql liée à ORACLE, je travaille avec une base de donnée oracle,
DECODE sert à remplacer une valeure d'une colonne par une autre expression,
J'ai posé ma question pour savoir si la syntaxe est juste ou pas car j'ai exécuté le script avec TOAD "c'est un utilitaire lié à ORACLE" et ça bien marché mais je sais pas si la syntaxe est pratique avec vb6 ou pas
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
A part les parenthèses manquantes, rien ne saute aux yeux.
C'est une fonction particulière du langage SQL, pas de VB6.