Fonction DECODE avec VB6

cs_bargaoui Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 18 nov. 2009 à 10:14
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 18 nov. 2009 à 21:13
Bonjour tt le monde,
j'ai un petit problème, j'ai une requête SQL avec vb6 qui comporte une fonction decode mais ça pas bien marché, malgré que le champs ou la colonne sur laquelle je veux appliquer cette fonction contient des données
voila ma requête:
rs2.Open "SELECT (decode yrch.YRCH_BOARDTYPE,0,'LO',1,'LP',2,'DP',3,'DP',4,'PC',5,'AI') from YRCH where yrch.YRCH_ID = '" & rs!ydet_yrch_id & " '"
si j'enleve la fonction decode la requête retourne un résultat mais si j'applique le decode la requête ne retourne aucun résultat

merci d'avoir m'aider.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 nov. 2009 à 11:24
Salut
Et cette fonction "decode" est sensée faire quoi ?
A quelle type de DB es-tu connecté ? (access, SQL Server, mySQL ...)
A quel langage appartient-elle ? Voir <ce site>
Elle semble appartenir à Oracle uniquement --> Voir la doc Oracle

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 nov. 2009 à 11:25
PS : S'utiliserait avec des parenthèses
Select decode(paramètres) ...
0
cs_bargaoui Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
18 nov. 2009 à 11:40
DECODE est une fonction sql liée à ORACLE, je travaille avec une base de donnée oracle,
DECODE sert à remplacer une valeure d'une colonne par une autre expression,
J'ai posé ma question pour savoir si la syntaxe est juste ou pas car j'ai exécuté le script avec TOAD "c'est un utilitaire lié à ORACLE" et ça bien marché mais je sais pas si la syntaxe est pratique avec vb6 ou pas
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 nov. 2009 à 21:13
A part les parenthèses manquantes, rien ne saute aux yeux.
C'est une fonction particulière du langage SQL, pas de VB6.
0
Rejoignez-nous