Remplacer mon nom par ? sous vb2008

sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 17 nov. 2009 à 19:29
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 17 nov. 2009 à 22:33
bonsoir ;
je code un utilitaire qui m'ouvre des dossiers , mon souci c'est que pour mon utilitaire soit profitable pour quelque users je puisse remplacer "mon nom " dans cette commande
System.Diagnostics.Process.Start("EXPLORER.EXE", "C:\Users\Mon nom\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files")
en faite par quoi puis je remplacé mon nom pour que mon soft passe sur tout les PC
merci du coup de main

17 réponses

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
17 nov. 2009 à 20:05
Allo

Fouille la dedans..

Dim NomUsager As String
NomUsager = Environ("username")



Cela te renvois le nom de l'utilisateur windows..

Ca fonctionne sur XP..
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 20:39
merci bien
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 20:43
arrf marche pas
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
17 nov. 2009 à 21:04
j'utilise ce code dans un prog que je faisais des tests.

J'ai pas le temps de chercher mais ca fonctionne dans mon code..

Si tu veux que j et'envois mon code tu pourra chercher...

Ce n'est vraimen tpa sun gros prog.

Envoi moi ton courriel en privé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 nov. 2009 à 21:12
Bonsoir,

Ne vous fatiguez pas !
Regardez la ligne de code (VB.Net et non VB6 ... la présente section...) qu'il a montrée ...
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 21:20
je ne comprend pas !! que veux tu dire ?
pas très précis lol
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 nov. 2009 à 21:24
C'est pourtant fort clair :
1) tu es ici dans la section :

Accueil > Forum > Visual Basic 6

2) cette syntaxe n'est pas du VB6
System.Diagnostics.Process.Start("EXPLORER.EXE", "C:\Users\Mon nom\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files")


Alors? Deux hypothèses :
hypothèse 1 : tu développes vraiment sous VB6 et fais du copier/cvoller de n'importe quoi (non écrit pour VB6)
hypothèse 2 : tu développes sous VB.Net et n'es donc pas dans la section adéquate.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 nov. 2009 à 21:26
Et tu as reçu.... une réponse .... VB6... pardi !
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 21:31
pourtant sa fonctionne sous vb.net
(mise au point)je pense que tu as oublier qu' un jour toi aussi ,tu etais un débutant
moi je ne demande que de l'aide d'ailleurs lorsque tu post tu n'apporte aucune solution ....que des remarques cassante sans plus ...
j'attend toujours ton aide sur mon post d'hier ou tu etais très présent ,mais lorsque l'on te demande de rentré dans le détail tu file sur un autre post .. bravo belle etat d'esprit que tu as
merci (fin de la mise au point )

merci de votre aide
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 nov. 2009 à 21:43
Bien évidemment, que ta syntaxe marche sous VB.Net si tu développes sous VB.Net, puisqu'elle est une syntaxe VB.Net.

Ton problème est que, postant dans la section VB6, tu as reçu une réponse VB6 (qui n'est pas du VB.Net).
Bon... je vais voir si les chinois me comprennent moins mal ...
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 nov. 2009 à 21:47
Quant à ta "question d'hier", j'y ai répondu il y a quelque temps, aujourd'hui.
Mais dis donc : elle était elle aussi posée dans la section VB6
Mais aucune importance : la réponse que j'ai faite aurait été (et pour cause) rigoureusement identique
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 21:49
dsl jmf0 sérieux j'ai rien contre toi ,si je poste c'est que je suis a cours d'idée aprés avoir fouiller sur le fofo ; le codage c'est génial un aboutissement pour moi mais pas facile quant tu n'as pas les bases


cordialement sth56500
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 nov. 2009 à 21:56
Alors sérieux aussi :
Fais au moins certains efforts :
1) lire le r-glement
2) poster dans la section adéquate : celle qui correspond à ton outil de développement (VB.Net, en ce qui te concerne et non VB6)
3) utilise le moteur de recherche de ce forum. Tu trouveras ainsi, la plupart du temps, une réponse et un code, sans même avoir besoin d'ouvrir une discussion.

Maintenant : dis-moi donc : que se passerait-il selon toi si, dans ta discussion d'hier (où rien ne laissait deviner, en plus, que tu développes sous VB.Net, je "me fendais" à te pondre un code purement VB6 ? ===>> tu ne pourrais l'utiliser sous VB.Net et j'aurais travaillé pour rien ... !

Voilà tout.
Amitiés.
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 22:03
si un modo peut déplacer se topic
merci
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
17 nov. 2009 à 22:04
Voilà le thème qui t'intéresse et où tu dois ouvrir tes discussion relatives à un problème VB.Net :
Accueil > Forum > VB.NET et VB 2005


Fais-y attention ... C'est (tu le sais maintenant) très important si tu ne veux pas aboutir à du n'importr quoi .
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 22:05
Egale a toi même ....rien de concret
merci
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 22:33
ok merci jmfo
je ferai gaffe le prochain coup
sorry
0
Rejoignez-nous