Problème de code.

Résolu
sancho12345 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 17 nov. 2009 à 19:10
sancho12345 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 17 nov. 2009 à 21:36
Bonsoir à vous,

Pourriez-vous m?aider à résoudre ce problème.

Voilà, j'ai 2 textbox, Text1 et text2.
Dans le Text1 j'ai : machin-
Dans le Text2 j'ai : machin-1234

J'aimerais en les comparants qu'ils sont égaux, mais le souci c'est qu'ils ne le sont pas car le Text2 a le 1234 en plus.

Est-il possible de ne pas tenir compte du 1234 après le signe - dans le Text2 mais sans l'effacer

Le code ci-dessous permet de comparer ces 2 textbox mais le problème c'est qu'il m?efface justement ce 1234, normale --------> If iPos Then Text2 = Left$(Text2, iPos)

************************************************
Private Sub Form_Load()

Text1 = "machin-

Text2 = "machin-1234"

End Sub

*********************************************

Private Sub Command3_Click()
iPos = InStr(1, Text2, "-")

If iPos Then Text2 = Left$(Text2, iPos)

If StrComp(Text2, Text1, vbTextCompare) = 0 Then
MsgBox "Les chaines sont égales", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur"
End If

If StrComp(Text2, Text1, vbTextCompare) <> 0 Then
MsgBox "Les chaines ne sont pas égales", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur"
End If

End Sub
*********************************************

Cela fait 4 jours que je recherche mais je ne trouve pas.

Pourriez-vous m?aider SVP?

Ce problème a t'il une solution ?

Un grand merci

3 réponses

Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
17 nov. 2009 à 19:23
Salut

Tu n'as qu'a comparer uniquement les Left$() sans modifier les TextBox !

If Left$(TextBox1.Text, Instr(1,TextBox1.Text, "-") = Left$(TexBox2.Text, Instr(1,TextBox2.Text,"-") Then...


@+
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 nov. 2009 à 21:19
Salut
Ou encore :
If TexBox2.Text Like TextBox1.Text & "*" Then

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
sancho12345 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
17 nov. 2009 à 21:36
Merci à toi,

Tu m?as mis sur la voie je te remercie.

Voici comment je l'ai modifié :


************************************************
Private Sub Form_Load()

Text1 = "machin-

Text2 = "machin-1234"

End Sub

*********************************************

Private Sub Command3_Click()
If Left$(Text2, InStr(1, Text1, "-")) = Left$(Text1, InStr(1, Text2, "-")) Then
MsgBox "Les chaines sont égales", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur"
End If

If Left$(Text2, InStr(1, Text1, "-")) <> Left$(Text1, InStr(1, Text2, "-")) Then
'Text3 = Text2
MsgBox "Les chaines ne sont pas égales", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur"

End If


End Sub
*********************************************



Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous