Un debugage pour un debutant ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjours à tous,

Je suis un vrai débutant en PHP (je commence depuis peut !) et je m'adresse à vous codeurs initiers ou experts pour débuguer mon script qui consiste à afficher (à la magnère de news et toujours de la meme façon,) des ojets tirés d'une table MySql !

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("news");

$titre = mysql_query('SELECT titre FROM chapeaux');
$lien_icon = mysql_query('SELECT icon FROM chapeaux');
$icon = echo '';
$description = mysql_query('SELECT description FROM chapeaux');
$lien_amale = mysql_query('SELECT amale FROM chapeaux');
$amale = echo '';
$craft = mysql_query('SELECT craft FROM chapeaux');

echo '

' .$icon. '

' .$titre. '

DESCRIPTION

' .$description. '

APERCU

' .$amale. '

CRAFT :' .$craft. '

';


mysql_close();

?>


Voilà je compte sur vous ! N'hésitez pas à me demander d'autre présisions !

Cordiallement, Un codeur !

5 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut Fenri,

Tu as pris soin de présenter correctement ton code (coloration syntaxique) et c'est très bien. Cependant n'oublies pas de préciser ce que tu entends par "débuguer mon script" :
- tu as une erreur affichée ?
- quel est le but ?
- en quoi ce dernier n'est pas atteint ?

Je ne vais pas ré écrire la doc qui est très bien faite sur ce sujet. Je t'invite donc à la consulter :
http://fr2.php.net/manual/fr/book.mysql.php
Elle est un peu longue mais sa lecture est indispensable.

$amale = echo '<img src="[...]

En voyant ça je me dis qu'il te manque les (hyper) bases.

Si je peux me permettre un petit conseil :
Ne cherches pas à aller plus vite que la Musique, lis des tutos (cherche "site du zéro", parait que c'est bien) et documente toi (php.net)

Et pour résumer : "Voilà je compte sur vous !"
NON !! compte sur toi, ... et sur l'aide (pas "j'te fais ton code") du forum

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Ok merci beaucoup pour tes conseils, je connais bien le site du zero, c'est d'ailleurs là bas que j'ai apris à coder xHTML et CSS !
Pour ce qui est des erreurs renvoyées par MySql je vais les faire parvenir !

Bon je retourne de ce pas me documenter sur PHP.net !
Merci beaucoup
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Oups, j'allais oublier .... as-tu vu des erreurs grossières dans mon script ?
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
> as-tu vu des erreurs grossières dans mon script ?
Oui.
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Ne pas faire
$icon = echo "Toto";
Mais
$icon = "Toto";
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
_________________________________
Min iPomme
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Et puis aussi :

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Il faut faire quelque chose de tes requêtes (mysql_query) !!
Regarde du côté de mysql_fetch_array(), mysql_fetch_result(), etc ...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ctrl+A is the answer ...


Cordialement,


Kohntark -