Un debugage pour un debutant ?

Résolu
Fenri Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 16 nov. 2009 à 20:26
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 17 nov. 2009 à 13:12
Bonjours à tous,

Je suis un vrai débutant en PHP (je commence depuis peut !) et je m'adresse à vous codeurs initiers ou experts pour débuguer mon script qui consiste à afficher (à la magnère de news et toujours de la meme façon,) des ojets tirés d'une table MySql !

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("news");

$titre = mysql_query('SELECT titre FROM chapeaux');
$lien_icon = mysql_query('SELECT icon FROM chapeaux');
$icon = echo '';
$description = mysql_query('SELECT description FROM chapeaux');
$lien_amale = mysql_query('SELECT amale FROM chapeaux');
$amale = echo '';
$craft = mysql_query('SELECT craft FROM chapeaux');

echo '

' .$icon. '

' .$titre. '

DESCRIPTION

' .$description. '

APERCU

' .$amale. '

CRAFT :' .$craft. '

';


mysql_close();

?>


Voilà je compte sur vous ! N'hésitez pas à me demander d'autre présisions !

Cordiallement, Un codeur !

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 nov. 2009 à 21:14
Salut Fenri,

Tu as pris soin de présenter correctement ton code (coloration syntaxique) et c'est très bien. Cependant n'oublies pas de préciser ce que tu entends par "débuguer mon script" :
- tu as une erreur affichée ?
- quel est le but ?
- en quoi ce dernier n'est pas atteint ?

Je ne vais pas ré écrire la doc qui est très bien faite sur ce sujet. Je t'invite donc à la consulter :
http://fr2.php.net/manual/fr/book.mysql.php
Elle est un peu longue mais sa lecture est indispensable.

$amale = echo '<img src="[...]

En voyant ça je me dis qu'il te manque les (hyper) bases.

Si je peux me permettre un petit conseil :
Ne cherches pas à aller plus vite que la Musique, lis des tutos (cherche "site du zéro", parait que c'est bien) et documente toi (php.net)

Et pour résumer : "Voilà je compte sur vous !"
NON !! compte sur toi, ... et sur l'aide (pas "j'te fais ton code") du forum

Cordialement,


Kohntark -
3
Fenri Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 nov. 2009 à 10:32
Ok merci beaucoup pour tes conseils, je connais bien le site du zero, c'est d'ailleurs là bas que j'ai apris à coder xHTML et CSS !
Pour ce qui est des erreurs renvoyées par MySql je vais les faire parvenir !

Bon je retourne de ce pas me documenter sur PHP.net !
Merci beaucoup
0
Fenri Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 nov. 2009 à 10:33
Oups, j'allais oublier .... as-tu vu des erreurs grossières dans mon script ?
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
17 nov. 2009 à 11:50
> as-tu vu des erreurs grossières dans mon script ?
Oui.
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Ne pas faire
$icon = echo "Toto";
Mais
$icon = "Toto";
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
_________________________________
Min iPomme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 nov. 2009 à 13:12
Et puis aussi :

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Il faut faire quelque chose de tes requêtes (mysql_query) !!
Regarde du côté de mysql_fetch_array(), mysql_fetch_result(), etc ...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ctrl+A is the answer ...


Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous