Comment faire un tableau de String

cs_pellic Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2003 - 28 févr. 2003 à 18:12
Kakashisan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 7 nov. 2004 à 16:27
:big) Je Voudrai bien afficher le resulatat d'une selection dans une base de données, et afficher le resultat dans un JTextArea mais j'ai besoin d'un tableau de String, et je ne sais pas comment on fait??

8 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
1 mars 2003 à 14:02
Salut,
pour faire un tableau de string :
String tab[] = new String[taille du tableau];

Ceci implique de connaitre a l'avance la taille du tableau.
Apres, pour le remplir :
tab[0] = "premiere case";
tab[1] = "deuxieme case";

Duss
0
cs_pellic Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2003
2 mars 2003 à 14:07
:big) Ah, oui, j'avais pas défini la taille du tableau, c'est pour ça, thk
0
cs_Garrido Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
4 nov. 2004 à 17:02
Bonjour à tous,
pour rebondir sur le problème posé, je me suis demandé:
Et si tu ne connait pas à priori la taille du tableau ? comment faire ?

merci
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
4 nov. 2004 à 18:04
tu utilises des Vector
Vector v = new Vector(1);
v.addElement("toto");
....
pour récupérer t'es obligé de convertir en String :
String s = (String)v.elementAt(0); // met "toto" dans s

sinon tu peux utiliser le sdk 1.5 qui te permet de typer les vectors
Duss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Garrido Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
5 nov. 2004 à 09:03
Salut Duss

voici ce que j'ai fait

import java.io.*;
import java.util.Vector;

public class lecture {

private String fileName, fichier;
String[] table;
Vector table_fic= new Vector();
int i,j;

public String [] tableLecture(String name) throws Exception {
fileName = name; // je récupère le nom du fichier
BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(fileName));
BufferedReader buff = new BufferedReader(in);
table_fic.addElement(buff);
buff.close();
table=new String[table_fic.size()]; // je crée un tab de taille du vector
//~~~~~~~~~~~~~ transformation du fichier en tableau ~~~~~~~~~~~~~~//
int s=0;
i=0;j=0;
while (s<=table.length) //
{
table[s]=(String)table_fic.elementAt(s); // il y a une erreur ici
s++;
} // fin while
table[s] ="-1"; //j'ajoute explicitement -1 dans mon tableau
while(i<=s){
System.out.println(table[i] + " ---");
i++;
}

return table;
}

}

Merci
@+
Garrido
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 nov. 2004 à 10:45
tu ne stockes pas des chaines mais des BufferedReader dans ton vector puisque tu y met buff ;)
Duss
0
cs_Garrido Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
5 nov. 2004 à 11:19
Merci Duss,

je vais essayer de voir ça...:)

@+
Garrido
0
Kakashisan Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
7 nov. 2004 à 16:27
Duss tu me sauve la vie là !
thx pour ton aide.

Merci JavaFR !
0
Rejoignez-nous