Comment faire un tableau de String

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2003
- - Dernière réponse : Kakashisan
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004
- 7 nov. 2004 à 16:27
:big) Je Voudrai bien afficher le resulatat d'une selection dans une base de données, et afficher le resultat dans un JTextArea mais j'ai besoin d'un tableau de String, et je ne sais pas comment on fait??
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
0
Merci
Salut,
pour faire un tableau de string :
String tab[] = new String[taille du tableau];

Ceci implique de connaitre a l'avance la taille du tableau.
Apres, pour le remplir :
tab[0] = "premiere case";
tab[1] = "deuxieme case";

Duss
Commenter la réponse de cs_Duss
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2003
0
Merci
:big) Ah, oui, j'avais pas défini la taille du tableau, c'est pour ça, thk
Commenter la réponse de cs_pellic
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004
0
Merci
Bonjour à tous,
pour rebondir sur le problème posé, je me suis demandé:
Et si tu ne connait pas à priori la taille du tableau ? comment faire ?

merci
Commenter la réponse de cs_Garrido
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
0
Merci
tu utilises des Vector
Vector v = new Vector(1);
v.addElement("toto");
....
pour récupérer t'es obligé de convertir en String :
String s = (String)v.elementAt(0); // met "toto" dans s

sinon tu peux utiliser le sdk 1.5 qui te permet de typer les vectors
Duss
Commenter la réponse de cs_Duss
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004
0
Merci
Salut Duss

voici ce que j'ai fait

import java.io.*;
import java.util.Vector;

public class lecture {

private String fileName, fichier;
String[] table;
Vector table_fic= new Vector();
int i,j;

public String [] tableLecture(String name) throws Exception {
fileName = name; // je récupère le nom du fichier
BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(fileName));
BufferedReader buff = new BufferedReader(in);
table_fic.addElement(buff);
buff.close();
table=new String[table_fic.size()]; // je crée un tab de taille du vector
//~~~~~~~~~~~~~ transformation du fichier en tableau ~~~~~~~~~~~~~~//
int s=0;
i=0;j=0;
while (s<=table.length) //
{
table[s]=(String)table_fic.elementAt(s); // il y a une erreur ici
s++;
} // fin while
table[s] ="-1"; //j'ajoute explicitement -1 dans mon tableau
while(i<=s){
System.out.println(table[i] + " ---");
i++;
}

return table;
}

}

Merci
@+
Garrido
Commenter la réponse de cs_Garrido
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
10
0
Merci
tu ne stockes pas des chaines mais des BufferedReader dans ton vector puisque tu y met buff ;)
Duss
Commenter la réponse de cs_Duss
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004
0
Merci
Merci Duss,

je vais essayer de voir ça...:)

@+
Garrido
Commenter la réponse de cs_Garrido
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004
0
Merci
Duss tu me sauve la vie là !
thx pour ton aide.

Merci JavaFR !
Commenter la réponse de Kakashisan