Base de donnees sur internet

Résolu
cs_tetang Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 16 nov. 2009 à 14:56
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 16 nov. 2009 à 21:27
salue,je suis un programmeur et je me suis engagé à étudier le langage PHP et la connexion à une base de données MySQL. Pour un formulaire d'insertion des informations dans une base de donnes,j'ai de la peine à afficher le résultat d'une requête dans la même page HTML,à un endroit precis de la page.

Merci de me répondre!

6 réponses

cs_Sodams Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
16 nov. 2009 à 15:08
Peux-tu donner un petit peu plus d'informations?

Peut-tu montrer ton code source en précisant ce que tu veux faire et quand?

Cordialement
3
cs_tetang Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
16 nov. 2009 à 15:26
le code suivant me permet de créer mon formulaire:
<html>
<form method=”post” action=”verif.php3”>
Nom :

Prénom :

</form></html>
le code ci-dessous me permet d'afficher les valeur du formulaire dans une autre page web;Alors que je voudrais afficher le résultat dans la même page que le formulaire et peut être même dans un endroit précis du formulaire ci dessus.
<?
$prenom = $_POST[’prenom’];
$nom = $_POST[’nom’];
print(« <center>Bonjour $prenom $nom</center> »);
?>
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
16 nov. 2009 à 16:05
sans vouloir être méchant, s'il te plait ne te dis "programmateur"...

"le résultat d'une requête dans la même page HTML"
-> impossible dans une page HTML, possible dans une page "dynamique" (dans ton cas php)

Après bêtement je dirais que si tu veux avoir ton formulaire et la validation de ton formulaire sur une seule et meme page, suffit de mettre cette page dans le action de ton formulaire.
0
cs_Sodams Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
16 nov. 2009 à 16:29
Ce que tu peux faire :
1) Rediriger ton formulaire vers la même page
2) Tester si tu as des variables $_POST
Exemple : if(isset($_POST['prenom']) && isset($_POST['nom']))
et afficher si c'est le cas.

Et comme dis putch, ta page doit-être en .php si ce n'est pas déjà le cas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
16 nov. 2009 à 16:33
Ou de laisser action vide...
<form method="post" action="">

Plus de lecture sur la balise form sur CCMou ici...

_________________________________
Min iPomme
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 nov. 2009 à 21:27
Ou aussi de se relire et de constater que le code est "inbouffable" et donc de le reposter avec une présentation correcte (icône ).
Vu que tu es "programmeur" ça devrait être inné.



Kohntark -
0
Rejoignez-nous