Base de donnees sur internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2011
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
salue,je suis un programmeur et je me suis engagé à étudier le langage PHP et la connexion à une base de données MySQL. Pour un formulaire d'insertion des informations dans une base de donnes,j'ai de la peine à afficher le résultat d'une requête dans la même page HTML,à un endroit precis de la page.

Merci de me répondre!

6 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Peux-tu donner un petit peu plus d'informations?

Peut-tu montrer ton code source en précisant ce que tu veux faire et quand?

Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2011

le code suivant me permet de créer mon formulaire:
<html>
<form method=”post” action=”verif.php3”>
Nom :

Prénom :

</form></html>
le code ci-dessous me permet d'afficher les valeur du formulaire dans une autre page web;Alors que je voudrais afficher le résultat dans la même page que le formulaire et peut être même dans un endroit précis du formulaire ci dessus.
<?
$prenom = $_POST[’prenom’];
$nom = $_POST[’nom’];
print(« <center>Bonjour $prenom $nom</center> »);
?>
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
sans vouloir être méchant, s'il te plait ne te dis "programmateur"...

"le résultat d'une requête dans la même page HTML"
-> impossible dans une page HTML, possible dans une page "dynamique" (dans ton cas php)

Après bêtement je dirais que si tu veux avoir ton formulaire et la validation de ton formulaire sur une seule et meme page, suffit de mettre cette page dans le action de ton formulaire.
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Ce que tu peux faire :
1) Rediriger ton formulaire vers la même page
2) Tester si tu as des variables $_POST
Exemple : if(isset($_POST['prenom']) && isset($_POST['nom']))
et afficher si c'est le cas.

Et comme dis putch, ta page doit-être en .php si ce n'est pas déjà le cas.
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Ou de laisser action vide...
<form method="post" action="">

Plus de lecture sur la balise form sur CCMou ici...

_________________________________
Min iPomme
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Ou aussi de se relire et de constater que le code est "inbouffable" et donc de le reposter avec une présentation correcte (icône ).
Vu que tu es "programmeur" ça devrait être inné.



Kohntark -