Mettre des photos dans ma page

[Résolu]
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2012
-
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Salut A tous
Mon problème est le suivant:
jai un formulaire dans lequel je gère des employés .Ainsi je veux intégrer leurs photos .
J ai un picture box dans lequel je veux le faire.
Comment puis je le faire .MERCI

10 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut,

Il faut charger la photo dans le picturebox, alors soit la donnée viens de ta base au format Byte[], soit cela proviens d'un fichier photo et donc tu l'enregistrera en même temps que la création/update de l'utilisateur et toujours dans un format Byte[]

Il te faut donc lire ton fichier photo au format Byte[] afin de l'enregistrer dans la base

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2012

mon message est destiné aux personnes de bonne volonté qui savent ce que www.vbfrance.com veut dire.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Je ne vois vraiment pas où est le pb, tu pose une question j'y répond, si cela ne te conviens pas, c'est à toi d'aller voir ailleur


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2012

Mais non mon ami
regarde les dernieres ligne de ton msg
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

La bonne volonté, c'est déjà d'expliquer clairement son problème et de poster au bon endroit :)
Tu parles de formulaire, es-tu sûr d'être en vb.net et non en vba?
Qu'as-tu déjà essayé de faire, bloques-tu sur un point précis??
As-tu effectué des recherches sur le site avant de poster?
Une picturebox a une propriété "picture" dans laquelle il suffit de mentionner le chemin d'accès à ta photo...


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Il ne faut pas confondre, une signature de message et une explication. bon alors juste pour toi, j'enlève ma signature :

Salut,

Il faut charger la photo dans le picturebox, alors soit la donnée viens de ta base au format Byte[], soit cela proviens d'un fichier photo et donc tu l'enregistrera en même temps que la création/update de l'utilisateur et toujours dans un format Byte[]

Il te faut donc lire ton fichier photo au format Byte[] afin de l'enregistrer dans la base


Chris...
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2012

OK MERCI
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
ayy Lolokum, terrible ta signature, mais j'ajouterais que l'expérience fait que plus on apprend, plus on évite les problèmes mais que en cas de fatigue alors, youppss on ne vois pas une simple bétise


Chris...
__________________________________________________________________________
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2012

ok merci
je prend acte
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
mon message est destiné aux personnes de bonne volonté qui savent ce que www.vbfrance.com veut dire.


Incroyable, c'est de pire en pire !

Mais ou est passé le respect encore une foi... C'est vraiment déplorable.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.