Problème persistant : Accès refusé phpmyadmin [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
- - Dernière réponse : teirmer
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010
- 10 juil. 2010 à 13:12
Bonjour,

J'installe easyphp, dernière version à ce jour, pour débuter avec le php. Tout d'abord, je voulais tester ce qu'est joomla, alors je l'ai téléchargé et j'ai suivi l'aide disponible pour l'installation.
Mon problème est le suivant :

Il m'est impossible de créer une base de données mysql, pour la simple raison que, lorsque je veux aller sur phpmyadmin, à partir de l'administration easyphp, j'ai un message d'erreur me disant que l'accès est refusé et que les réglages sont incorects. Je n'ai fais aucune modification après l'installation. Pour être sûr, j'ai quand même vérifié les valeurs dans le fichier config.inc.php, et ça correspond bien à celles du serveur.

Après plusieurs réinstallations, de différentes versions, toujours rien. J'ai regardé plusieurs fils de discussion sur le sujet, mais rien ne correspondant vraiment à mon problème. Recherches Google, rien non plus.
J'ai fais exactement la même installation sur un pc fixe (même OS: vista), et là aucun problème, j'arrive à accèder à phpmyadmin. J'ai également tester WAMP sur mon pc, même problème.

Je ne sais vraiment plus quoi faire maintenant. Avez-vous une idée du problème ? Des problèmes de compatibilités avec d'autres logiciels peut-être?

Merci,
Cdlt
Afficher la suite 

19/79 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
(je parlais de "J'ai installé mysql en tant que service.")



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
Deux choses :
1/ Première chose numéro 1 pour commencer par la première (et attention aux pléonasmes qui disent 2 fois la même chose de manière différente, je supporte pas ça). Euh... Ah oui. Il y a une case à cocher, ou un truc dans l'genre, quand on installe MySQL manuellement. Donc en fait, le "par défaut" ne dépend que du fait que la case soit cochée ou non... par défaut... Et comme ça fait quelques années que j'ai plus de windows sous la main, je vous laisse vérifier de votre côté, moi, j'm'en cogne un peu ^^

2/ Deuxième chose numéro 2 : finalement, c'était quoi le problème ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
if (false === mysql_connect('127.0.0.1', 'root, '')) die (mysql_error()); else echo 'connexion OK';

Tu veux dire que dans ce cas ça fonctionne mais pas lorsqu'il y a "localhost" à la place de 127.0.0.1 ?

Pense à répondre à toutes les questions posées parce que ça prête à confusion :
"- redémarre ton pc, relance easyPHP
- re répond au point (1) ci dessus. Si mysqld n'apparait pas passe au point (2)
- appelle truc.php
=> même message d'erreur ? "


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Merde,

J'ai suivi le totu de Neige pour installer le service mysqld et maintenant le serveur ne veut pas démarrer, à partir d'easyphp, et n'apparaît plus dans les processus.

Je désinstalle ?

Oui, quand j'appelle truc.php avec "localhost" apparaît le même message d'erreur que la dernière fois. "Connexion OK" avec 127.0.0.1 à la place.
Commenter la réponse de xscreamm
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Pour répondre à la première des deux choses qui apparait en premier :
Je pense que mysql s'installe en tant que service par défaut, mais suite à ton message je n'en suis pas certain. J'ai un poste de dev qui mériterait une mise à jour de ce côté, je ferai ça prochainement afin d'être fixé.
A première vue easyPHP gère ça autrement (ça fait des lustres que je n'en ai pas installé un)


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
ralala, j'ai posté mon message 29 secondes trop tard. 29 de moins est c'était bon, tu n'aurais touché à rien
Tu pourrais sans doute remodifier mais le plus simple et rapide est sans doute de réinstaller.
Profites en pour :
- sauvegarder le fichier my.ini
- désinstaller easyPHP (impératif avant la ré install)
- supprime un éventuel dossier C:/Program Files/EasyPHP5.3.0/ restant
- ré installe easyPHP
- fais le test avec truc.php ('localhost') => qu'en est il ?
- fais le test en remplaçant localhost par 127.0.0.1 => qu'en est il ?
- si ça ne fonctionne pas restaure le fichier my.ini
- teste phpmyadmin

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
J'ai désactivé le service, le serveur a redémarré.
J'ai donc cette réponse "connexion OK" lorsque je lançe truc.php

Sauf que quand je veux démarrer phpmyadmin, ca change rien, toujours la même erreur...
Commenter la réponse de xscreamm
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Après désintall, et réinstall,

Test avec truc.php avec "localhost" : toujours même erreur
Test avec truc.php avec "127.0.0.1" : connexion OK

Test de phpmyadmin:

Bienvenue à phpMyAdmin

Erreur
MySQL a répondu:

Connexion impossible: réglages incorrects.

phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
Commenter la réponse de xscreamm
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Bon, laissons le 127.0.0.1 pour l'instant, mais soyons clair : la connexion via php fonctionne. C'est donc désormais un pb au niveau de pma.
As tu vérifié les valeurs de host (127.0.0.1) username (root) et password (rien) dans le fichier de config de pma ?


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Ba oué 10 fois sauf que la valeur de host normalement c'est "localhost" !

Je teste avec 127.0.0.1.....
Commenter la réponse de xscreamm
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Ca n'a pas l'air de fonctionner
Commenter la réponse de xscreamm
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
sauf que la valeur de host normalement c'est "localhost" !

Oui, mais une fois de plus : laisse 127.0.0.1 pour le moment (ça ne pose aucun pb) nous tenterons de régler ça plus tard.


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Oh putain, excusez du mot !

Ca fonctionne maintenant.... j'ai juste rajouté cette ligne comme tu me l'as demandé. J'ai démarré easyphp, le serveur mysql ne démarrait pas parce que le service windows mysql était démarré. J'ai donc arrêté le service et redémarrer easphp...

Bref, j'arrive à accèder à phpmyadmin. Merci de votre (grande) patience !
Commenter la réponse de xscreamm
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
J'aimerais juste citer quelques répliques parmi les dernières du film "Burn after reading", des frères Coen :
"- Jesus Fucking Christ... What did we learn Palmer ?
- I don't know sir...
- I don't fucking know either."

En gros, j'ai pas tout compris à ce qui se passait, ni pourquoi, ni comment, mais c'est réglé... Bon ok...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Ah,

parce que ça te paraît pas possible que ça soit que ta ligne rajoutée la solution ? j'ai vraiment rien fais d'autre.
Commenter la réponse de xscreamm
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
Ah euh si, ça me paraît pas impossible... C'est juste que j'ai pas tout compris le pourquoi du comment...
Plus précisément, je n'ai pas du faire attention à ce qui causait ça dans la configuration de phpMyAdmin ou de MySQL. Je n'ai donc pas analysé en détails les implications que pouvait avoir cette ligne... c'est tout.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
0
Merci
Je suis tout nouveau en php et sql, mais j'ai eu le même problème (je suis peut être à côté de la plaque) mais en faisant ceci :

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "mysql"); // Connexion à MySQL

je n'ai plus eu de problème pour connecter sur l'administration du sql et accéder aux bases sql

Ne me demandez pas pourquoi, mais ça marche
Commenter la réponse de tonytruand
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
0
Merci
Salut,

Puisque ce n'est pas la même solution, alors ce n'était pas le même problème.
phpMyAdmin était très probablement mal configuré : tu n'avais pas dû mettre le bon mot de passe au bon endroit...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010
0
Merci
Bonjour, j'ai un probleme au moment ou je vais dans php my admin "avec wamp" voila exactement ce qu'il y a:

Erreur
MySQL a répondu:

#1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server

phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL

merci de me repondre.
Commenter la réponse de teirmer