Boite de dialogue

cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012 - 15 nov. 2009 à 19:19
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012 - 16 nov. 2009 à 11:43
bonjours je debute sous visual studio 2008 et je ne vois pas trop comment faire pour arrive à mes fin
je voudrais ouvrir un boite de dialogue et que l'utilisateur puisse saisir 2 valleurs et qu'elles soient remplacées dans cette chaine de valeur à l'endroit ou il y a les XX XX


'Dim cmd As Byte() = {&HAA, &HBB, &HCC, &H0, &H10, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &HXX, &HXX, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0}


merci a+

<img src="/imgs2/

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
15 nov. 2009 à 19:40
Salut, tu as plusieurs solution,

Une première : poser 2 NumericUpAndDown sur ta winform, tu en recupère la valeur et remplace les valeurs

Une seconde serais de poser 2 textbox et t'en utiliser les valeur que l'utilisateur y inscrit, attention à bien convertir les valeurs qui seront en string. puis remplace aussi les valeurs dans ton tableau

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
15 nov. 2009 à 20:04
merci pour la reponse
la 2° reponse sera pas possible car c'est un code a 4 chiffres propre a chaque personne donc possible et pas pratique de faire 2 boites en méttant la moitier du code et une autre avec l'autre moitier du code

l'autre je connais pas du tous (NumericUpAndDown) si tu pouvais me mettre un exemple merci
je trouve rien dans mes bouquins et rien sur l'aide en ligne

ps: je debute
merci
a+
0
cs_biboulou Messages postés 34 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2012
16 nov. 2009 à 11:43
bon voila j'ai essaye de faire un tour de passe passe
mais il y a encore un truc si quelqu'un pouvez m'aider svp

une fenetre s'ouvre et je mets mon code
je le coupe en 2 et ca devien valeur1 et valeur2
apres je rentre valeur 1 et et 2 dans ma chaine


private Sub Button13_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button13.Click

'code se trouve dans valeur
Dim message, title, defaultValue As String
Dim Valeur As String

message = "Entrer la valeur du code "
title = "Modification du code "
defaultValue = "0000" ' paramettre de valeur par def
Valeur = InputBox(message, title, defaultValue)
If Valeur Is "" Then Valeur defaultValue ' si clic sur annuller , valeur defaultValue

'traitement de valeur
Dim valeur1 As String
Dim valeur2 As String
valeur1 = Mid(Valeur, 0, 2)
valeur2 = Mid(Valeur, 2, 2)

Dim cmd As Byte() = {&H0, &H0, &H0, &H0, &H10, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, ]&Hvaleur1/color, &Hvaleur2, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0, &H0}
serialPort.Write(cmd, 0, cmd.GetLength(0))
With RichTextBox1 'on met à jour le richtextbox
.SelectionColor = Color.Red
.AppendText(vbCrLf & "Commande envoyée ")
.ScrollToCaret()
End With
Label2.Text = "code nodifier: " & cmd.Length 'on met à jour nos labelbox
end sub

j'ai une erreur de syntax sur les parties en bleu j'ai mis '&hvaleur1' je sais pas trop comment l'ecrire

Le nom 'cmd' n'est pas déclaré. comprends pas din cmd as byte est bien declare ?????
ps je debute

merci
0
Rejoignez-nous