Flash externe et _root en commun ? [Résolu]

Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
- - Dernière réponse : PEHA
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
- 15 nov. 2009 à 23:33
Bonjour à tous, c'est toujours un plaisir non avoué que de revenir ici glaner un peu d'aide ^^

J'explique mon problème au sujet de la création d'un site oueb en AS2

Dans mon flash principal (appelons le "index") se trouve plusieurs boutons codés "à l'ancienne" de type :
on (press) {
loadMovie("projets/1/blocflash.swf", _root.blocflash);
trace("projet2")
}

Ceci consiste à loader "blocflash.swf" (un swf externe) sur (index)_root.blocflash
Jusque là, tout va bien.

Jettons un oeil à "blocflash.swf", mon flash externe loadé dans index.
Dans ce dernier, j'ai des LOADMOVIE tout simple de type :

loadMovie("apercus/a1.jpg", groupeapercus.a1.visuapercu);

et là ça ce complique.
La hiérarchie des dossiers est ainsi :

dossier racine : contenant : index.swf + dossier projets
dossier projet : contenant : dossier 1
dossier 1 : contenant : dossier aperçus + blocflash.swf
dossier aperçus : contenant : a1.jpg

J'en viens à mon problème : les deux flash (index et blocflash) partage le même _root. Dès lors, flash considère que "blocflash" est loadé dans le dossier racine, et donc impossible pour "blocflash" de trouver le dossier "aperçus" (ce dernier étant dans projets/1/).

Simplement : est-il possible de "reformater" la racine de blocflash loadé dans la racine pour lui dire d'aller directement chercher "aperçus" dans son propre "vrai" dossier ?

J'espère avoir été un minimum clair, votre aide est précieuse, merci d'avance !
www.piquelesyeux.com
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
3
Merci
Ouiiii joie j'ai trouvé solution à mon problème ! Contenant d'avoir partagé (une fois de plus ?) mes galères avec vous, voici la solution pour ce qui auront suivit mes mésaventures :

//On defini l'url de base de notre swf
var adresse_swf:String = _url.substring(0, _url.split(".swf")[0].lastIndexOf("/")+1);
//Et après, vos url relative devront juste contenir cette variable, exemple:
mcLoader.loadClip(adresse_swf+"logo.png", container);

Un énorme "merci" anonyme à ce blog :
http://blog.webinventif.fr/index.php?2007/02/18/28-ciblage-relatif-et-absolu-dans-flash
qui aura su me donner une petite larme au coin de l'oeil en cette fin de journée un peu relou !

bisous



www.piquelesyeux.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PEHA
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
0
Merci
En fait, pour résumer le tout :
tel qu'il est loadé dans mon index.swf, mon blocflash externe cherche le dossier aperçus dans racine :

loadMovie("apercus/a1.jpg", groupeapercus.a1.visuapercu);

Mais moi, j'aurai aimé faire un truc genre

loadMovie(projet/1/"apercus/a1.jpg", groupeapercus.a1.visuapercu);
(en rouge ce qui me fait défaut), sachant que je ne veux pas avoir à le faire manuellement (puisqu'il y a un bon pacquet de dossier dans "projet"...

J'espère avoir éclaircit un peu + la situation, bisous ?




www.piquelesyeux.com
Commenter la réponse de PEHA
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
0
Merci
Un piste m'emmène sur un "lockroot", que je pose de la sorte à la première frame de mon swf externe "blocflash" :
this._lockroot = true;

mais rien n'y fait : avec ce code dans ce même swf

loadMovie("apercus/a"+i+".jpg", groupeapercus.a1.visuapercu);

le panneau de sortie de mon index.swf m'annonce toujours qu'il ne peut pas loader aperçus/a1.jpg puisqu'il cherche "aperçus" à coté de lui ; or, je le rappelle, "aperçus" est 2 dossier plus loin...

Erreur d'ouverture de l'URL 'file://(...)racine/apercus/a1.jpg'

:'( c'est trop triste, la bonne URL étant "racine/projets/1/aperçus/a1.jpg"

Le concept étant de ne pas avoir à changer à chaque fois mon .swf externe, et de ainsi concocter des "fiches" indépendantes. C'est ça le mot : indépendantes.

Help ?


www.piquelesyeux.com
Commenter la réponse de PEHA
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009
0
Merci
ah nouvelle piste, qui résumerait bien la situation : en fait tout est question d'url relative & absolue ;
ce qui m'interesse, c'est garder l'URL relative de mon swf externe, or, quand je le loade dans mon swf maitre, celle-ci volle en éclat et se joint à l'absolue. Shit. Bisous. Help ?


www.piquelesyeux.com
Commenter la réponse de PEHA