Configurer apache et tomcat

nbelkhati Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003 - 24 févr. 2003 à 11:14
anis_ensi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 12 août 2005 à 12:31
salut je veux configurer un le serveur apache avec tomcat pour que tomcat peut communiquer avec access et je ne sais pas comment y faire svp est ce qu'il y a quelqu'un peut m'aider
merci

4 réponses

nbelkhati Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003
24 févr. 2003 à 11:16
> salut je veux configurer un le serveur apache avec tomcat pour que tomcat peut communiquer avec access et je ne sais pas comment y faire svp est ce qu'il y a quelqu'un peut m'aider
> merci
0
nbelkhati Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003
24 févr. 2003 à 11:19
salut je suis tres content d'etre parmis vous
merci
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
8 mars 2003 à 11:37
bonjour,

tu utilises Access, je suppose donc que tu es sous Windows
le plus simple est d'utiliser une source ODBC puis le driver JdbcOdbc
1) pour créer une source de données ODBC, panneau de configuration/[performances et maintenance (XP)] /outils d'administration/Sources ODBC
prendre une Source Systeme et choisir le driver Acces+ le nom de ta source "maSource" + la database
2) pour le code Java
import java.sql.*;
...
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:maSource");
etc...
j'espère que ça aide...

mais peux être veux tu utiliser les DataSources (JNDI...)
0
anis_ensi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 12:31
je te conseille d'installer tomcat 5.5.7 (serveur web + serveur d'apllication ) et sous tomcat manager ,deploie ton .war ou ton application et lance la
le middle war d'acces est disponible sous le web tu peut le telecharger
si tu travaille sous jbuilder, t'a le tomcat 4.0 il est super celui la .
0
Rejoignez-nous