Bannière aléatoire

Résolu
leclanalucky Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 13 nov. 2009 à 22:16
leclanalucky Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 14 nov. 2009 à 05:08
Salut tlm,

J'ai un p'tit problème avec un script, le script comme tel marche parfaitement, c'est un script de bannière aléatoire mais le seul "hic" c'est que j'aimerais que lorsque j'ai une bannière non associé à un site web qu'il ne se produise rien quand on clic sur elle, par example sur 7 bannières, 6 sont rediriger vers un site web au clic de la sourie et la 7e il faudrait que rien ne se produise quand on clic sur elle, est-ce possible. Merci

Voici le script :

<script language="JavaScript">

var nb_banniere = 7;//Nombre de bannière en rotation

var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % nb_banniere;
ad +=1;

if (ad==1) {
url="";//URL DU SITE
alt="";//TEXTE EN LEGENDE
banner="";//URL DE LA BANNIERE
width="728";
height="100";
}

<!-- //RECOPIEZ CE TEXTE AUSSI-->
<!-- //SOUVENT QU'IL Y A DE BANNIERE-->

if (ad==2) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

if (ad==3) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

if (ad==4) {
url="";
alt="";
banner="";
width="223";
height="58";
}

if (ad==5) {
url="";
alt="";
banner="";
width="223";
height="58";
}

if (ad==6) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

if (ad==7) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

document.write('[' + url + ' ');
document.write('
');
document.write(']');

</script>

8 réponses

leclanalucky Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
14 nov. 2009 à 05:08
J'ai résolu mon problème, pour ceux que ça peut intéresser vois le nouveau code avec les ajout en "gras et rouge":


<script language= "JavaScript">

var nb_banniere = 7;//Nombre de bannière en rotation

var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % nb_banniere;
ad +=1;

if (ad==1) {
url="";//URL DU SITE
target="_blank";
alt ="";//TEXTE EN LEGENDE
banner= "";//URL DE LA BANNIERE
width="728";
height="100";
}

<!-- //RECOPIEZ CE TEXTE AUSSI-->
<!-- //SOUVENT QU'IL Y A DE BANNIERE-->

if (ad==2) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="728";
height="100";
}

if (ad==3) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="728";
height="100";
}

if (ad==4) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="223";
height="58";
}


if (ad==5) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="223";
height="58";
}

if (ad==6) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="728";
height="100";
}

if (ad==7) {
url="";
target="";
alt ="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

document.write('[' + url + ' ');
document.write('
');
document.write(']');


</script>



Donc par example pour la 7e bannière je laisse "target (target="";)" vide et même si on clique dessus rien ne se passe.
3
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
14 nov. 2009 à 01:48
Bonsoir,

Je ne connais rien en bannières, et suis assez nul en js, mais un simple 'return' ne srait-il pas suffisant ?

GGtry
0
leclanalucky Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
14 nov. 2009 à 02:44
Salut ggtry,

Le 'return' se mettrait ou dans mon code, a tu une idée ?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 nov. 2009 à 03:16
Et ton message, il se mettrait où, sur le site, tu as une idée ? Oui ? Non ? Il serait quand même mieux sur [www.javascriptfr.com www.javascriptfr.com], non ?

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leclanalucky Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
14 nov. 2009 à 03:31
Je ne comprend pas ce que tu veut dire Bacterius
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 nov. 2009 à 03:37
Tu as posté ton sujet dans "Le Bar / Discussions libres". Ce n'est pas la bonne section. Regarde de plus près le site où tu te trouves et tu verras que tout en haut de la page web, il y a plein de petits liens qui correspondent chacun à un sous-site d'un langage particulier. En l'occurrence, il existe un sous-site pour le JavaScript, et c'est dans celui-çi que tu aurais dû poster ton message. C'est juste ça.

Cordialement, Bacterius !
0
leclanalucky Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
14 nov. 2009 à 03:44
Merci
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 nov. 2009 à 03:51
Ne reposte pas, hein ! Un admin va déplacer ton message, puis tu auras beaucoup d'autres réponses.

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous