Bannière aléatoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Salut tlm,

J'ai un p'tit problème avec un script, le script comme tel marche parfaitement, c'est un script de bannière aléatoire mais le seul "hic" c'est que j'aimerais que lorsque j'ai une bannière non associé à un site web qu'il ne se produise rien quand on clic sur elle, par example sur 7 bannières, 6 sont rediriger vers un site web au clic de la sourie et la 7e il faudrait que rien ne se produise quand on clic sur elle, est-ce possible. Merci

Voici le script :

<script language="JavaScript">

var nb_banniere = 7;//Nombre de bannière en rotation

var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % nb_banniere;
ad +=1;

if (ad==1) {
url="";//URL DU SITE
alt="";//TEXTE EN LEGENDE
banner="";//URL DE LA BANNIERE
width="728";
height="100";
}

<!-- //RECOPIEZ CE TEXTE AUSSI-->
<!-- //SOUVENT QU'IL Y A DE BANNIERE-->

if (ad==2) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

if (ad==3) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

if (ad==4) {
url="";
alt="";
banner="";
width="223";
height="58";
}

if (ad==5) {
url="";
alt="";
banner="";
width="223";
height="58";
}

if (ad==6) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

if (ad==7) {
url="";
alt="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

document.write('[' + url + ' ');
document.write('
');
document.write(']');

</script>

8 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

J'ai résolu mon problème, pour ceux que ça peut intéresser vois le nouveau code avec les ajout en "gras et rouge":


<script language= "JavaScript">

var nb_banniere = 7;//Nombre de bannière en rotation

var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % nb_banniere;
ad +=1;

if (ad==1) {
url="";//URL DU SITE
target="_blank";
alt ="";//TEXTE EN LEGENDE
banner= "";//URL DE LA BANNIERE
width="728";
height="100";
}

<!-- //RECOPIEZ CE TEXTE AUSSI-->
<!-- //SOUVENT QU'IL Y A DE BANNIERE-->

if (ad==2) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="728";
height="100";
}

if (ad==3) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="728";
height="100";
}

if (ad==4) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="223";
height="58";
}


if (ad==5) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="223";
height="58";
}

if (ad==6) {
url="";
target="_blank";
alt ="";
banner= "";
width="728";
height="100";
}

if (ad==7) {
url="";
target="";
alt ="";
banner="";
width="728";
height="100";
}

document.write('[' + url + ' ');
document.write('
');
document.write(']');


</script>



Donc par example pour la 7e bannière je laisse "target (target="";)" vide et même si on clique dessus rien ne se passe.
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonsoir,

Je ne connais rien en bannières, et suis assez nul en js, mais un simple 'return' ne srait-il pas suffisant ?

GGtry
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

Salut ggtry,

Le 'return' se mettrait ou dans mon code, a tu une idée ?
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Et ton message, il se mettrait où, sur le site, tu as une idée ? Oui ? Non ? Il serait quand même mieux sur [www.javascriptfr.com www.javascriptfr.com], non ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

Je ne comprend pas ce que tu veut dire Bacterius
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Tu as posté ton sujet dans "Le Bar / Discussions libres". Ce n'est pas la bonne section. Regarde de plus près le site où tu te trouves et tu verras que tout en haut de la page web, il y a plein de petits liens qui correspondent chacun à un sous-site d'un langage particulier. En l'occurrence, il existe un sous-site pour le JavaScript, et c'est dans celui-çi que tu aurais dû poster ton message. C'est juste ça.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

Merci
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Ne reposte pas, hein ! Un admin va déplacer ton message, puis tu auras beaucoup d'autres réponses.

Cordialement, Bacterius !