Lancer un .class en html

gorgorbhey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 - 13 nov. 2009 à 11:41
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 13 nov. 2009 à 17:28
Bonjour,
Voici mon problème.
Je lance en mode commande un .class, ça fonctionne bien.
Je souhaiterai savoir comment je peux insérer cet applet dans une page html.
Quels sont les répertoires de tomcat à utiliser ? Y a t il besoins de modifier un fichier web.xml ? ...

merci
GorgorBhey

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2009 à 12:42
Salut,

Pas besoin de configurer tomcat ni modifier le fichier web.xml : c'est dans ta page HTML que tu spécifie où se situe le jar (ou le .class) de ton applet relativement à la page.
______________________________________
DarK Sidious
0
gorgorbhey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
13 nov. 2009 à 12:52
Yep, merci pour ta réponse.
J'en suis là en fait.
J'ai bien mis

dans ma page html
mais le pb c'est qu'il ne trouve pas mon .class


GorgorBhey
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2009 à 13:02
Salut,

Il faut bien entendu que le fichier test.class soit au même endroit que ta page html...

Essaye tout simplement avec :
 

______________________________________
DarK Sidious
0
gorgorbhey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
13 nov. 2009 à 13:55
oui c'est bien le cas mon fichier class est au meme endroit que ma page html
j'ai rajouté les guilemets mais ça ne change rien.


GorgorBhey
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2009 à 14:26
Salut,

Quelle est l'erreur affichée ? Est que ta classe s'appelle bien test ? Est-ce qu'elle dérive de JApplet ?
______________________________________
DarK Sidious
0
gorgorbhey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
13 nov. 2009 à 15:08
Bon, je vais essayer d'y aller progressivement

j'ai essayé avec un simple HelloWorld: mon fichier html trouve bien le fichier HelloWorld.class

j'ai l'impression que c'est la librairie awt qui fout le bordel:


Exception in thread "AWT-EventQueue-9" java.lang.NullPointerException
at java.awt.LightweightDispatcher$3.run(Unknown Source)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
at
...
0
gorgorbhey Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
13 nov. 2009 à 15:25
hem bon ça marche, pour le HelloWorld avec passage de paramètres via le html

maintenant je voudrais faire fonctionner mon application qui comporte plusieurs classes.

cette dernière fonctionne si je la lance en mode commande
elle a besoins d'un jar pour fonctionner
comment pouis je la lancer via le html ?


GorgorBhey
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2009 à 17:27
Salut,

Il te faut donc faire un jar de ton applet et référencer dans ta page HTML non plus le .class mais le jar.

Un petit tour sur le site de sun, et hop, tu as ta solution :
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/applet.html
______________________________________
DarK Sidious
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 nov. 2009 à 17:28
Hello, je suis attérit ici par le lien de DarkSid, mais voici la réponse à ton autre topic concernant l'intégration d'un applet JAVA dans une page HTML

Applet Voilà :)

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
Rejoignez-nous