Probleme read jusque a un \n

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Bonjours,
j'aimerais savoir si il est possible darreter un read a un caratere defini. je mexpliaue, je veut ouvrir un fichier, puis en suite le le stocker dans un buffer jusque a se quil trouve un \n.
Deplus jaimerai savoir sil est possible davoir une variable qui s,incremente a chque appel d une meme fonction.
Merci beaucoup

8 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

jai oublier de preciser que je ne souhaite pas faire un read de 1 caracter par example avec un read de 256
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
La fonction getline, semble faire ce que tu veux, non ?
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Comme dit dans un autre sujet, ici on est pas là pour faire tes exos d'Epitech. Comme par hasard ta question ressemble fortement au projet get_next_line qui, d'après un ami Astek, est tombé il y a peu de temps. Je te conseille fortement de lire ceci :
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-MANIPULER-CARACTERES-AVEC-FONCTION-READ_1368900.aspx
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Bonjour Bonjour,

Je viens conforter en tant qu'Astek la réponse de TychoBrahe.
Le sujet est tombé en début de semaine.
Et contrairement à ce que dit "ROW_PyRo" dans le post donné par Tycho ... Il y a bien des Astek dans TOUTES les villes (Si ce n'est peut-être à Rennes)
Donc AUCUNE excuse ... Surtout pour Paris.

Comprennez que vous êtes à l'Epitech pour travailler votre autodidaxie et apporter vous même (par vos propres recherches) ou avec votre groupe de travail, des réponses aux problèmes qui vous sont posés. Le but n'est pas d'aller chercher un travail déjà fait par autruit. Nous vous demandons ... comme dans le cas présent ... de recréer des choses qui existent déjà (ici getline) dans le but que vous compreniez leur fonctionnement et soyez capable de les mimer par une approche personnelle du code.


TychoBrahe : Le justicier de l'Epitech ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

tout a fait c pour ce projet. L'enseignement depitech est baser sur la debrouille on doit chercher, se prendre la tete, trouver. comme tu peut voir je ne demande pas un code a recopier betement, ni un algo tt cuit a mettre en oeuvre. Je me renseigne, il ny a pas de mal a sa
merci
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Très bien.

Je suis d'accord, mais si tu avais lu le manuel de read tu aurais eu la réponse à ta question.
Il est possible de lire a partir d'un certain endroit dans le fichier, possible de lire en remplissant des tableaux de buffers, de lire sans déplacer les pointeurs du fichier, mais pas de s'arreter à un caractère. Et c'est bien pour ca qu'on vous demande de le faire.
Et puis si pour toi se prendre la tête c'est poser une question en attendant une réponse toute faite ...


Néanmoins ... Bon courage
Le get_next_line est l'affaire d'une dixaine de ligne.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

non pas du tout, sa fait plusieur jour que je me prend la tete dessu, on a pas le droit d'utiliser lseek ou autre. le man de read je l'est lu de fond en comble et narrive pas a en tirer la bonne information. Ce message n'avais pas pour but de tricher ou me rendre la vie plus facile. Quand on sait pas on ne peut pas linventer, et je cherche justement, je me renseigne sans demander directement le sujet, je voulais juste un peu d'aide...
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Quand on te demande de faire un fonction qui ressemble fortement à une de la librairie standard tu peux regarder dans une implémentation de la libc comment cette fonction est faite. C'est très utile pour trouver une bonne manière de faire, d'autant plus que dans le cas présent l'utilisation des flux dans la fonction de la libc t'empêche de recopier bêtement et donc te pousse à analyser et refaire l'algorithme. Comme tout le monde te le répètera toujours on apprend à programmer en lisant beaucoup de code et en écrivant beaucoup de code, se contenter d'écrire du code n'est pas suffisant.