[déplacé VB6 -> VBA] Informations sur une boite de dialogue ?

codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 12 nov. 2009 à 16:02
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 16 nov. 2009 à 10:36
Bonjour,
Cela fait plusieurs jours que je cherche sur le forum des infos.

Je cherche à faire apparaite, à l'aide de la fonction :
"Set pop = Application.Intersect(Target, Range("B3:b27"))"
une boite de dialogue ou une "text box ?" ou autre boite flottante, contenant des informations de type texte nombre quantités (bref in tableau), prises sur une autre feuille excel dont la mise à jour se fait avec l'"objet" b3 ou b4 ou b5.....

Quel est la meilleure solution ?
D'avance merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 nov. 2009 à 00:23
Salut
Pas claire, ta question.
"Intersec" renvoie un Range.
Tu veux une boite de dialogue : Veux-tu dire une UserForm ?
De toute façon, avant de les afficher, il faut savoir les récupérer. L'affichage n'est qu'un gadget.
... contenant des infos dont la màj se fait avec un objet ? Ca veut dire quoi ?
Quel est le rapport entre ton instruction Intersec et b3, b4 ... ?

Quelle est la meilleure solution ? Je préfère la première.
(Comment veux-tu qu'on te réponde ?)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
13 nov. 2009 à 08:54
Tout dabords merci d'avoir répondu.
Je n'aurais pas dù parler d'intersect !
Je sais récuperer les données, je sais faire la macro qui met à jour les données.

Ce que je ne sais pas c'est l'affichage des données via un userform !
Je ne connais rien aux boites de dialogue et aux userform. J'ai bien cherché mais je ne comprends pas comment copier un un groupe de cellules sur un userform !
Voila c'est peut etre tout bete mais c'est tout ce qu'il me manque. Le reste je sais faire : la macro, la tableau, les mise à jour, les selections etc etc je connais.

Si vous aviez une solution pour le userform, je serais surper content.

Merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 nov. 2009 à 18:42
Re
Bah si, il faudra bien que tu comprennes comment fonctionnent les UserForms !
Tu en crées une, Userform1
Tu insères dessus autant de zone de texte que de données à afficher
dans ton code, tu charges ta Userform1 en mode "Modeless" histoire de pouvoir envoyer les données ensuite
    UserForm1.Show vbModeless

puis tu transfères tes cellules dans les TextBox de ta Userform1 :
    UserForm1.TextBox1.Text = Range("A1").Value

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
16 nov. 2009 à 10:36
Je sais essayer des que possible..
En tous cas
MERCI pour le coup de pouce

Bonne journée
0
Rejoignez-nous