5min à vivre et on veut faire du java. SVP

cs_Milie Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003 - 12 févr. 2003 à 18:38
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 13 févr. 2003 à 20:54
Bonjour à tous!!

On a un problême pour charger une DLL. On a cette erreur:

java.lang.ExceptionInInitializerError: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission loadLibrary.Traiter)

elle se produit au moment d'utiliser la fonction static{System.loadLibrary("Traiter");}. On a essayé de mettre cet appel avec le fonction native static dans une classe à part.

est ce que ccela peut venir du fait qu'on utilise une applet?

Merci à tous

7 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
12 févr. 2003 à 22:04
As tu fais un jar pour transporter ton applet ?
Sinon, comment transporte-tu ta dll ?
JHelp
0
cs_Milie Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003
13 févr. 2003 à 10:20
Bonjour,
Le programme que l'on utilisait comportait un fichier jar:
On a essayé plusieurs choses:
-garder le jar en incluant ou non la dll et le .lib
-enlever le jar et utilisé directement les fichiers .class

Quelle est la méthode à adopter pour pouvoir charger cette DLL dans l'applet ? Faut -il utiliser un fichier jar?
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 févr. 2003 à 14:28
Il vaut mieux tout mettre dans un jar, déjà c'est compréssé et tu est sur que tout est arrivé.
Pour ton problème, as tu mis dans ton manifsest le non des dll utilisées ? Y as-tu spécifié le non de la classe qui initialise l'applet ?

JHelp
0
cs_Milie Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003
13 févr. 2003 à 16:52
Merci mais nous un autre gros problème. En effet on a vu sur le site de sun que l'on ne pouvait pas charger de DLL avec une applet. On voudrait savoir si l'on peut contourner ce problème tout en gardant une application utilisable sur internet.
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 févr. 2003 à 18:13
Ben tu as deux solutions :
Soit tu demandes à tes visiteurs des téléchager ta DLL et de l'installée sur leur ordi.
Soit tu te passe carément de la DLL. Bien souvent il existe une bibliothéque Java qui remplace les DLL, l'avantage c'est que c'est portable.
Dis moi que fait ta DLL, dés fois que je connaisse une bibliothéque Java qui remplace.
JHelp
0
cs_Milie Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003
13 févr. 2003 à 18:29
On vaudrait savoir ce que cela va changer de pouvoir télécharger la DLL. Pour l'instant on travaille en local et comme le prog est une applet, il ne veut pas charger la DLL.
La DLL vient en complément du programme: en effet le programme permet d'afficher des coupes de cerveau et la DLL permet de faire les traitements sur ces coupes. Le but principal et que l'on puisse utiliser d'autres DLL par la suite pour pouvoir appliquer le traitement voulu (ne pas trop ou pas du tout changer la code JAVA et simplement chaager des DLL).
Le but ultime serait de mettre la DLL et qu'il affiche tous les noms des traitements de celle ci dans le programme et de les éxécuter (ex: moyenneur, gaussien....)
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
13 févr. 2003 à 20:54
Si tu as respecté la conception objet, tu n'as pas à changé ton code existant, juste à ajouter des classes qui font le traitement, comme les DLL, et te renvoie le résultat.
Bon ce que tu veux faire c'est de la manipulation d'image, c'est bien celà ? Qu'appeles tu traitements ? Je n'y connait rien en cerveau, mais je connais trés bien Java. Et si ta DLL ne fait qu'ajouter des pixels de couleurs à un endroit, à en modifier, tu peux le faire en Java, sans même charger une bibliothéque suplémentaire.
D'où de nouveau ma question, à quoi te sert ta DLL ?
JHelp
0
Rejoignez-nous