Les boutons des déplacements(Premier, Suivant,précédent,dernier) pour qu'il comm

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
-
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Bonjour,
mon problème ce que je veux faire les boutons des déplacements(Premier, Suivant,précédent,dernier) pour qu'il commande sur une Datagrid ; pour bien expliquer si je sélectionne une ligne dans Datagrid et je clique sur Premier alors la ligne sera le premier dans le Datagrid et la même chose pour les autres boutons,
merci de proposer votre solution je suis trop pressé

11 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Bonjour,

Il faut jouer avec les propriétés

- CurrentCell
- CurrentRow

de ton tatagrid et la propriété Selected des DataGridViewRow de la collection Rows de ton datagrid :

DataGridView1.Rows(1).Selected = True

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Salut, T'est pressé... et alors ?!

Bon place un DGView, puis 4 boutons (début, fin, suivant, précédent) et fait jouez ces boutons sur le CurrentSelectedRow de ton DGView.

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

merci pour votre attention les amis,

est ce que vous pouvez me donner un exemple de CurrentSelectedRow pour buttons premier???

et merci bcp
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
CurrentSelectedRow = 0


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

comment insérer une ligne sélectionné dans datagrid en row 0 ???
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Hep tu veux pas non plus que...... les fesses


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
juste correction par rapport au pré-précédent post : c'est DGView.CurrentRow = 0


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

j'ai met Dim i As Integer = DataGridView2.CurrentRow.Index pour récupérer index de row. bon je veux que ce row qui est sélectionné soit le premier quand je clique sur button premier et soyer sympa
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Je t'est déjà donner la solution

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Salut cboulas

Il me semble que CurrentRow est ReadOnly, du coup je passe par :


DGView.CurrentCell = DGView.Row(0).Cell(0)

ce qui a pour impacte de changer le CurrentRow.

Pour by0youssef:

Le currentRow est la ligne ou pointe la fleche dans la marge du DGV, pour ce qui est de lignes en surbrillance c'est :

DGV en multiselect = false

et DGV.Rows(0).Selected = True







Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
exact il est en read only


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT