JAVA

amasou Messages postés 36 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 12 nov. 2009 à 11:07
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 12 nov. 2009 à 21:29
bonjour je suis debutant en java et je veux savoir pourquoi 0/0 de type int il affiche une erreur et 0/0 de type double il affiche NaN

2/0 de type int erreur et 2/0 de type double Infinity

(je ne sais pas pourquoi en java 0/0 pas comme 0/2)

int w =0,n = 0;
double ww=0 , nn=0;
double aa=2, bb=0;
System.out.println (" " +n/w) ;
System.out.println ("" +nn/ww) ;
System.out.println ("" +aa/bb) ;




NaN
Infinity

4 réponses

sumimasean Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
12 nov. 2009 à 11:27
Je croix, que c'est dans la méthode de calcul que le type primitive double et int utilise.
0
amasou Messages postés 36 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
12 nov. 2009 à 13:10
je veux savoir que signifier NaN Infinity en java
0
amasou Messages postés 36 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
12 nov. 2009 à 14:52
bonjour
je ne sais pas pourquoi char d=(char)-98 il affiche ? et char x =-29 erreur et char lettern = '\u004E'; affiche N




char d=(char)-98
char x =-29



merci
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 nov. 2009 à 21:29
Salut,

d'un point de vue mathématique, une division par zéro donne l'infini.
D'un point de vue informatique, soit on a une erreur (divide by zero) soit Nan (not a number)

Pour les char, c'est simple, c'est juste la conversion d'un numérique en lettre à partir de la table ascii qui commence à 0, donc la valeur -98 n'existe pas.
Et pour char x=-29, c'est juste qu'on ne peut pas convertir un int en caractère
0
Rejoignez-nous