JDBC MySQL error: Cannot connect to MySQL server

oli2a Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2003 - 12 févr. 2003 à 17:10
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 10 déc. 2005 à 11:28
Bonjour

Je n'arrive pas a etablir une connexion sur le serveur
MySQL de free.fr.

Savez-vous si il est possible d'en etablir une par une application JAVA distante ? Leurs serveurs l'autorisent t-il ?

Voici l'erreur que j'obtiens:

Cannot connect to MySQL server on ftpperso.free.fr:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.net.ConnectException)

Voici mon code:

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
con = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://sql.free.fr/dbname?user=login&password=pass");

Je n'ai pas essaye en localhost mais je ne pense pas que cela vient du code ...

Je n'ai pas trouve sur quel port je peux me connecte et j'ai donc laisser le port par defaut qui est 3306.
Par contre j'arrive a m'y connecter en PHP.

Merci de votre aide
OLI

3 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
12 févr. 2003 à 18:18
Je ne sais pas pour mySQL, mais nous quand nous avaons du communiquer avec une base Oracle distante nous avons du déclaré l'applet comme un utilisateur aynt certain droit.

JHelp
0
cs_thib90 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
10 oct. 2005 à 13:06
Je nen suis pa completement sur mais
je croi bien que les serveur de free bloque volontairement l'acces
essaye en changean d ebergeur :
http://www.freesql.org/
ici tu pourra eberger des SQL gratuitement


voila en essperant tavoir aider

tibo
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
10 déc. 2005 à 11:28
Bonjour ,
le site que tu nous a fournit ne fonctione pas lors de l'inscrition...
Salut
0
Rejoignez-nous