Erreur: java.lang.NullPointerException

jonathan100 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 11 févr. 2003 à 11:40
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 11 févr. 2003 à 17:15
Bonjour a tous, :)

Je dois capturer des paquets de donnees sur un reseau Ethernet. Ma socket fonctionne, mais j'ai l'erreur suivante:

erreur: java.lang.NullPointerException


Voici mon code:

try
        {
        DatagramPacket mon_paquet = new DatagramPacket(tableau, taille);
        JFrame non = new JFrame("Adresse du paquet: " + mon_paquet.getSocketAddress());
        non.setVisible(true);
        }
        catch (Exception e)
        {
            JFrame erreurpaq = new JFrame("Erreur procedure Paquet: " + e);
            erreurpaq.setVisible(true);
        }


Ce la veut dire que l'objet n'existe pas. Je voudrais donc que le programme essaie pendant un certain temps, par exemple 10 secondes, avant de me retourner le message d'erreur.

Merci par avance de votre aide ;)

5 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
11 févr. 2003 à 14:59
Salut,

c'est a quel ligne qu'il te renvoit ton nullpointer ?

Duss
0
jonathan100 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
11 févr. 2003 à 15:10
salut,

j'ai ma fenetre provenant du code:

catch (Exception e)
{
JFrame erreurpaq = new JFrame("Erreur procedure Paquet: " + e);
erreurpaq.setVisible(true);
}


Avec donc: "Erreur procedure paquet: java.lang.NullPointerException". Mais je n'ai rien d'autres. Le debugger ne detecte rien.

J'espere avoir repondu a ta question.

Merci de voir. ;)
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
11 févr. 2003 à 16:06
met un e.getMessage() a la place du e pour avoir le message de l'exception

Duss
0
jonathan100 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
11 févr. 2003 à 16:50
Message d'erreur:

"Erreur procedure paquet: null"

Mais j'ai egalement un probleme a ma reception du paquet. C'est pour cela qu'il faut tout d'abord regler la boucle, je pense que ca sera plus facile ensuite pour resoudre le probleme.

Merci encore Duss! 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
11 févr. 2003 à 17:15
essayes de mettre un Timer et de temporiser les récupérations de paquets

Duss
0
Rejoignez-nous