Erreur: java.lang.NullPointerException

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2003
-
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
-
Bonjour a tous, :)

Je dois capturer des paquets de donnees sur un reseau Ethernet. Ma socket fonctionne, mais j'ai l'erreur suivante:

erreur: java.lang.NullPointerException


Voici mon code:

try
        {
        DatagramPacket mon_paquet = new DatagramPacket(tableau, taille);
        JFrame non = new JFrame("Adresse du paquet: " + mon_paquet.getSocketAddress());
        non.setVisible(true);
        }
        catch (Exception e)
        {
            JFrame erreurpaq = new JFrame("Erreur procedure Paquet: " + e);
            erreurpaq.setVisible(true);
        }


Ce la veut dire que l'objet n'existe pas. Je voudrais donc que le programme essaie pendant un certain temps, par exemple 10 secondes, avant de me retourner le message d'erreur.

Merci par avance de votre aide ;)

5 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
Salut,

c'est a quel ligne qu'il te renvoit ton nullpointer ?

Duss
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2003

salut,

j'ai ma fenetre provenant du code:

catch (Exception e)
{
JFrame erreurpaq = new JFrame("Erreur procedure Paquet: " + e);
erreurpaq.setVisible(true);
}


Avec donc: "Erreur procedure paquet: java.lang.NullPointerException". Mais je n'ai rien d'autres. Le debugger ne detecte rien.

J'espere avoir repondu a ta question.

Merci de voir. ;)
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
met un e.getMessage() a la place du e pour avoir le message de l'exception

Duss
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2003

Message d'erreur:

"Erreur procedure paquet: null"

Mais j'ai egalement un probleme a ma reception du paquet. C'est pour cela qu'il faut tout d'abord regler la boucle, je pense que ca sera plus facile ensuite pour resoudre le probleme.

Merci encore Duss! 8-)
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
essayes de mettre un Timer et de temporiser les récupérations de paquets

Duss