Iamge arriere plan

amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 11 nov. 2009 à 11:35
cs_TheMiz Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 23 déc. 2010 à 18:53
[b]Bonjour,
Pour ceux qui veulent ajouter une image comme arrière plan./b

package sans_titre2;
import java.awt.*;
import java.io.File;
import javax.swing.*;
import javax.swing.JFrame;
import javax.imageio.IIOException;
import javax.imageio.ImageIO;
import java.awt.event.ActionEvent;
public class Sans_titre1 extends JFrame{
  JPanel contentPane;
  JLabel jLabel1 = new JLabel();
  private JMenuBar menubar ;
    private JMenu fichier ;
    private JMenu etat ;
    private JMenu apropos;

  
  public Sans_titre1(){
  contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
  jLabel1.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 20));
  jLabel1.setText("Salut, ca va ?");
  jLabel1.setBounds(new Rectangle(0, 0,434, 332));
  jLabel1.setIcon(new ImageIcon("./A.gif"));
  contentPane.setLayout(null);
  this.setSize(new Dimension(434, 332));
  this.setTitle("Images arrier plan");
  
  this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
  menubar = new JMenuBar();
     fichier = new JMenu("FICHIER");
     etat = new JMenu("ETAT");
     apropos=new JMenu("Apropos ");
     menubar.add(fichier);
     menubar.add(etat);
     menubar.add(apropos);
     setJMenuBar(menubar); 
        
     contentPane.add(jLabel1, null);
     
  }
  public static void main(String[] args) {
    new Sans_titre1().show();
  }
}


l'image A.gif ce trouve dans la racine du repertoir.
la ligne contentPane.add(jLabel1, null);, il faut toujour la garder en dernier.

bon courage


% Mauvais Sens %

1 réponse

cs_TheMiz Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
23 déc. 2010 à 18:53
Ok.
0
Rejoignez-nous