JSP aquisition enregistrement par enregistrement

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 10 févr. 2003 à 09:29
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 10 févr. 2003 à 16:30
Bonjour, sauriez vous comment modifier cette requette (mise dans un java bean) attaquant une base Mysql pour arreter la requette des qu'un enregistrement est trouvé ?

merci de votre participation
à+ jm

private boolean majInfoHistoriqueExiste() {
int total = 0;

DBConnection dbConn = null;
String sql = null;
try
{
dbConn = TurbineDB.getConnection(nomBaseClient);
if (dbConn == null) {
log.error("Can't get database connection");
return false;
}
Statement stmt = dbConn.createStatement();
sql = "SELECT count(*) FROM T_Mission ";
sql += "where MissionDriverCode="+String.valueOf(codeConducteur)+" ;";

ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
if (rs.next()) {
total = rs.getInt(1);
}
rs.close();
stmt.close();
}
catch (Exception e) {
log.error("Error during sql", e);
}
finally {
try {
TurbineDB.releaseConnection(dbConn);
}
catch (Exception e) {
log.error("Error during releaseConnection", e);
}
}
infoHistoriqueExiste = (total>0?true:false);
return infoHistoriqueExiste;
}

6 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
10 févr. 2003 à 09:48
Salut,

je ne comprend pas ce que tu veux faire exactement.

Dans cette requete, tu compte les enregistrements qui correspondent a une condition dans une table.
Si tu t'arretes quand tu en trouve un, ton compte ne se fera pas !!

Si tu veux faire une requete qui ne te renvoit qu'un enregistrement, utilise les clauses Where pour filtrer,
sinon, tu as des commandes comme Top ou Limit qui te permettent de choisir le nombre de résultats max que tu veux.

Autre solution mais la ça n'optimise pas du tout ton acces à la base, parcourir ton resultset par le code.

Voilà, donc si j'ai repondu à coté, donne moi plus de détails ...

Duss
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
10 févr. 2003 à 15:05
merci , je ne désire plus compter maintenant mais simplement savoir si il y a plus d'un enregistrement
mais ne trouve rien sur Top ou Limit sur nexen (je suis en mysql je rappel)
tu serais ou trouevr de la doc dessus?
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
10 févr. 2003 à 15:19
Duss
0
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
10 févr. 2003 à 16:09
merci Duss, c'est du mysql Top ou Limit aufait?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
10 févr. 2003 à 16:27
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> merci Duss, c'est du mysql Top ou Limit aufait?
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> >
> > Duss
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > merci , je ne désire plus compter maintenant mais simplement savoir si il y a plus d'un enregistrement
> > > mais ne trouve rien sur Top ou Limit sur nexen (je suis en mysql je rappel)
> > > tu serais ou trouevr de la doc dessus?
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > >
> > > > Salut,
> > > >
> > > > je ne comprend pas ce que tu veux faire exactement.
> > > >
> > > > Dans cette requete, tu compte les enregistrements qui correspondent a une condition dans une table.
> > > > Si tu t'arretes quand tu en trouve un, ton compte ne se fera pas !!
> > > >
> > > > Si tu veux faire une requete qui ne te renvoit qu'un enregistrement, utilise les clauses Where pour filtrer,
> > > > sinon, tu as des commandes comme Top ou Limit qui te permettent de choisir le nombre de résultats max que tu veux.
> > > >
> > > > Autre solution mais la ça n'optimise pas du tout ton acces à la base, parcourir ton resultset par le code.
> > > >
> > > > Voilà, donc si j'ai repondu à coté, donne moi plus de détails ...
> > > >
> > > > Duss
> > > >
> > > >
> > >
> >
>
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
10 févr. 2003 à 16:30
salut,
en fait , limit te renvoit le nombre d'enregistrements que tu veux.

Duss
0
Rejoignez-nous