Insérer des données dans une base de donnée

Razordj Messages postés 51 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 11 nov. 2009 à 00:37
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 13 nov. 2009 à 16:31
Bon comme je le dit dans le titre je veux insérer des données dans une base de données en ligne sur mon serveur (mysql) et bon c'est pour une form d'enregistrement et j'ai
Dim passwordNormal As String = ""
Dim passwordMD5 As String = ""

Private Sub ButtonX1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonX1.Click
passwordMD5 = MD5(TextBoxX2.Text)
passwordNormal = TextBoxX2.Text
Call DisconnectDatabase()
Call ConnectDatabase()
End Sub

et dans ma database jai 3 "field" : ID, username et password...
J'aimerais que ça ajoute une nouvelle ligne avec le mot de passe crypté en md5 contenu dans PasswordMD5 et le username entré dans le textboxX1.text et si c'Est possible de récupérer le dernier id du dernier user enregistré pour ensuite faire faire +1 (c'est genre val(id_du_dernier_user) + val(1) )
PS: le cryptage md5 marche correctement

4 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
11 nov. 2009 à 13:29
Salut,

Quel est le problème à pars que tu n'a pas les lignes de codes ?

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
Razordj Messages postés 51 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
11 nov. 2009 à 15:45
euh, j'aimerais savoir comment je peux faire une insertion et j'ai déja mes truc pour connecter a la database mais cest dans une "function" et c'est simplement Call connectdatabase et pour déco cest Call disconnectdatabase et voila
0
Razordj Messages postés 51 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
13 nov. 2009 à 16:27
je l'ai eu !
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 nov. 2009 à 16:31
Comme quoi il faut persévérer

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
Rejoignez-nous