Je galere pour lancer une applet -sic-

cs_Jvince Messages postés 6 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2003 - 8 févr. 2003 à 14:36
genzo119 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004 - 26 avril 2004 à 18:28
bonjour a tous,

je n'arrive pas a faire fonctionner mon applet online...
en local, ca marche super ms qd je la mets sur un serveur, g une :

charger : classe applet_ed2.class introuvable.
java.lang.ClassNotFoundException: applet_ed2.class
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:153)
at sun.plugin.security.PluginClassLoader.findClass(PluginClassLoader.java:168)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(AppletClassLoader.java:114)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(AppletClassLoader.java:506)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:566)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(AppletViewer.java:1775)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:495)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:292)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(AppletClassLoader.java:252)
at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(AppletClassLoader.java:42)
at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(AppletClassLoader.java:143)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:140)
... 10 more

Bon, qq precisions :
-le serveur tourne sous Linux
-l'applet utilise du Swing (-> donc j'utilise un tag OBJECT et non APPLET)
-l'applet lit dans des fichiers txt et utilisent des images
-j'utilise un jar pour stocker l'applet sur le serveur (les fichiers de ce jar ne sont pas compressés)

J'ai l'impression que l'applet ne se lance pas car comme le disent les messages d'erreur, elle ne trouve pas la classe pcpale (applet_ed2.class), donc c qu'elle ne trouve pas le fichier jar non ? (cf : Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.)

Bon, je vs donne le code de mon tag <OBJECT>, au cas où :

Code:
<script>
document.write("<OBJECT classid='clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93' width='0' height='0' codebase='http://java.sun.com/products/plugin/1.3/jinstall-13-win32.cab#Version=1,3,0,0' name='ed2' archive='applet.jar'>");
document.write("");
document.write("");
document.write("");
document.write("");
document.write("");
document.write("");
</script>

<!--
-->
<COMMENT>

<NOEMBED>
</COMMENT>
No Java 2 SDK, Standard Edition v 1.3 support for APPLET!!
</NOEMBED>

</OBJECT>

D'avance merci, je desespere ....
vince

6 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
9 févr. 2003 à 19:59
Salut,

est ce que tu as un fichier manifest qui indique ta classe ou se trouve le main dans ton jar ??

Duss
0
cs_Jvince Messages postés 6 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2003
9 févr. 2003 à 20:23
je viens de résoudre le pb :)
merci qd meme!
0
GMarckofff Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
3 févr. 2004 à 17:05
Pourrais tu me dire comment tu as résolu ce probleme car moi aussi je l'ai avec une applet qui fonctionne tres bien en réseau local mais pas sur internet.
Meme probleme pour trouver ma classe principale....
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
5 mars 2004 à 18:30
idem pour moi pourtant j'ai bien mis : le init()
bien dclarer le .class
mais toujour un probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
genzo119 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004
26 avril 2004 à 18:28
Moi c'est pareil, please help me. c'est vraiment important.
0
genzo119 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2004
26 avril 2004 à 18:28
Moi c'est pareil, please help me. c'est vraiment important.
0
Rejoignez-nous