[Déplacé .Net -> VBA] sélections d'onglets graphiques

demoiselle1263 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 10 nov. 2009 à 13:00
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 nov. 2009 à 15:56
Bonjour,

Je souhaite pourvoir faire la sélection de graphiques (que ce soit, 1, 2, 3 ou plus), qui sont sur ma feuille. C'est à dire que si j'ai 4 graphiques je veux tous les sélectionner pour pouvoir après les déplacer par une macro vba.
comment puis-je faire?

Merci d'avance de vos réponses

demoiselle1263

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 nov. 2009 à 14:20
Salut
Et tu es en VB.Net, tu confirmes ?
(parce que un peu marre de corriger tes questions à chaque fois que tu en poses une)
0
demoiselle1263 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 5 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
10 nov. 2009 à 14:50
je suis en vba sur excel pour faire une macro
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 nov. 2009 à 15:56
Ok, VBA : Voilà 3 heures de perdues.

On suppose que tes graphiques sont sous forme 'libre' et ne sont pas des feuilles à part entière.
Perso, j'ai lancé l'enregistreur de macro pendant que je coupais deux graphiques d'une feuille, puis l'ai collé sur une autre.
VBA m'a donné le code tout cuit :
    ActiveWindow.Visible = False
    Windows("Classeur1").Activate
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Chart 2", "Chart 1")).Select
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    Selection.Cut
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("E7").Select
    ActiveSheet.Paste


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous