Supprimer un enregistremet

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
-
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
lorsque je suprime un enregistrement,il le fait mais ne rafraichis pas le datagidview.
je suis obligé d'arrêter et de relancer l'application pour que la MAJ soit faite.Quel est le problème ? Aidez moi?

Dim recup As String 'variable récuperant le numéro de l'opérateu

Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= C:\Projet de mise a jour\Basededonnées\Edson80.mdb;") 'Définition de la connexion
Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand() 'générer la connexion
Mycommand.CommandText = "DELETE Fi_Opérateur.* FROM Fi_Opérateur where Fi_Opérateur.F_numop='" & Op_numop.Text & "';" 'Requête permettant de récupérer tous les champs de la table Fi_opérateur
MyConnexion.Open()
myReader = Mycommand.ExecuteReader()
Do While myReader.Read()
recup = myReader.GetString(0) 'affiche la rubrique lue dans la zone de texte
Loop
'MsgBox(recup)
Commbuilder = New OleDbCommandBuilder(DataAdap) 'création et exécution du commandbuilder pour mettre à jour le DataAdapter
DataAdap.Update(DatSet, "Fi_Opérateur") 'mise à jour des données du DataAdapter à partir du commandbuilder

DatSet.Clear() 'on vide le dataset pour le recréer avec les nouvelles données
DataAdap.Fill(DatSet, "Fi_Opérateur")
DatTable = DatSet.Tables("Fi_Opérateur") 'mise à jour de la datagridview

MessageBox.Show("Suppression effectuée!", "Suppression...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
Call blanchir() 'on vide les zones de saisi car il n'y a aucun enregistrement à afficher
Exit Sub
myReader.Close() 'fermeture du datareader
MyConnexion.Close() ' fermeture du fichier

3 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut,

Apparement tu utilise Access, le problème d'access est sa lenteur... :) pense aussi à valider la transaction ça peux aider

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
As-tu essayé un simple Me.Refresh ou NomDuFormulaire.Refresh à la fin du code (avant l'exit sub, au passage, c'est dommage de faire un exit avant de vider les objets :) ) pour forcer le rafraichissement du formulaire et donc du DataGrid ?

Je ne garantis pas que ça fonctionne, mais ça ne coûte pas grand chose d'essayer ;)

Molenn
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Juste pour info, AUCUN de tes post ne commencer par bonjour, ton clavier fonctionne mal ?

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT