VB.Net Ado.Net Ajout de colonne lors d'un ajout d'une table ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour à tous
J'aimerais me créer un table avec quelques colonnes.

J'utilise une reqête qui ne fais qu'ajouter une table
Dim strSQL As String = "CREATE TABLE " & txtDossier.Text


Ce code fonctionne mais si je veux ajouter une colonne (pour faire un test) et que je code un truc du genre:
Dim strSQL As [String] = "CREATE TABLE '%" & txtDossier.Text & "%' (Lot  char(50))"


Je ne trouve pas la bonne façon pour ajouter une colonne à ma table que je veux créer.

J'ai essayer d'autre truc mais je n'y arrive pas..

P.S. je suis loin d'être un pro en SQL

Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

1 --> Pourquoi mettre des [] autour de string??

2 --> Pourquoi tu n'ecoute pas les conseils du premier post qui te disent d'enlever les '% %'
Sinon quel est le but de ces caractères?. De plus tu pointes le probleme?

Verifies que txtDossier est bien renseigné?

Attention txtDossier.Tex ne doit pas avoir d'espace
sinon il faut utiliser [] mais non recommandé dans les best practices de mettre des espaces ou meme des accents
Dim strSQL As String = "CREATE TABLE [" & txtDossier.Text & "] (Lot Text(50), Acheteur Text(50))"


Et essaye de mettre l'exception levée pour aider à trouver l'erreur.

Bon dev.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
re,

Arff un 2nd post n'étais pas necessaire, mais bon c'est fait alors allons-y :

voici un exemple de creation de table :

CREATE TABLE T_Test
(
ID Integer,
Nom Text(50),
Prenom Text(50)
) pour de l'access

et :

CREATE TABLE T_Test
(
ID as Int,
Nom as varchar(50),
Prenom as varchar(50)
)

Ce lien t'en dira plus : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa258255(SQL.80).aspx

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Bonjour... Désolé pour le Post...

Ok je ne vois vraiment pas mon erreur et elle doit me pendre au bout du nez.

Je suis avec Access donc je prend ce code:
CREATE TABLE T_Test (ID Integer, Nom Text(50), Prenom Text(50))

Et voici mon code
Dim strSQL As [String] = "CREATE TABLE '%" & txtDossier.Text & "%' (Lot Text(50), Acheteur Text(50))"


Où est mon erreur ??
Ca vient d'ici ? '%" & txtDossier.Text & "%'

Je ne vois pas


merci de ton aide...
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut

pour répondre à tes questions:

1 --> Parce que c'était un code trouvé sur le net et je nageais dans l'inconnu.

2 --> Parce que la personne qui a tenté de m'aider n'arrivais pas à solutionne rle problème. Donc j'ai remis mon code de départ car c'était un nouveau Post. Inutilile de le dire mais enfin je nageais vraiment dans l'inconu.

Merci mille fois....