Probleme visual basic 2008

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
-
Bonjour a tous

je vient de récupérer un codes sources "info mémoire" sur le site mais quand j'ai ouvert le projet avec visual basic express 2008
il me dit programme réaliser avec vb6 et qu'il va faire la mise a niveau
ok tout se passe bien jusqu'au message
échec de la mise a niveau impossible de charger le composant XP.ocx(1.0.0) vous devez installer ce composant avant de mettre a niveau le projet il est recommander d'installé VB6.0

j'ai télécharger VBRun60.exe mais il s'installe pas j'aie du mal a comprendre ?
dois je garder visual express 2008 pour crée quelque appli ou le virer et utilisé une autre version? merci pour votre aide
edit:
je suis un nouveau venu sur code sources
et débute en programmation vbs .Je sais pas si je poste au bon endroit à+

4 réponses

Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Salut,

Ce que tu as téléchargé ce sont les runtimes Visual Basic 6, or, xp.ocx est un contrôle ActiveX qui n'en fait pas parti, tu dois, avant la conversion du projet, tlécharger le composant (qui doit se trouvé dans le dossier de la source), si possible le copier dans le répertoire system, et l'inscrire au registre via regsvr32 > Comment faire ?

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009

whoua! rapide l'aide ces cool merci
Donc pour être sur j'envoie Xp ocx dans C:Windows/système
mais pour l'inscrire au registre je trouve pas dans le lien proposer
ont peut le faire a l'aide d'un code dans un fichier reg ?
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Oups Gouré !

voila le vrai lien


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009

Ces cool merci de ton aide@ bientôt