Réinitialiser les propriétés d'une classe facilement

Résolu
t0ine Messages postés 36 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 9 nov. 2009 à 16:24
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 9 nov. 2009 à 16:30
Bonjour,

Je débute en vb.net. J'ai créé une classe Dossier qui contient x propriétés.

Je remplis bien ces propriétés par contre j'aurai bien voulu les rénitialiser très rapidement sans les passer en revue une à une .

Est-ce possible?

Merci beaucoup

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 16:30
Salut,

Soit tu crée une méthode clear au sein de ta classe :

Public Sub Clear()
_Propriété1 = Nothing
_Propriété2 = Nothing
[...]
End Sub

Soit tu réinstancie ta classe

Dim MaClasse As New MaClass
[...]

MaClasse = New MaClass

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
Rejoignez-nous