Controle timer

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2014
-
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
Bonjour,
Je travaille en vb2008 express.
J utilise un controle timer que j initialise a l aide de la donnee interval. Je le declenche en mettant timer.enabled a true. Pendnat qu il decompte, certains evenements font que je dois remettre le timer a sa valeur initiale. Comment puis je faire (a part mettre le timer.enabled a false puis a true)
Merci de votre aide
Cath

6 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Hello,

Je sais pas ce que tu appel remettre à l'état initial, mais je te conseil d'utiliser timer.Start() et .Stop() pour lancer ou arrêter ton timer, un timer ça répète ce que tu lui dit de répéter toutes les n ms

Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2014

Ce que je veux dire quand je dis remettre a l etat initial, c est que mon timer (initialise par exemple a 5 secondes) est en train de decompter et doit etre remis a 5 secondes quand un evenement arrive. Donc a priori tu me proposes d arreter le decompte quand mon evenement arrive et de le faire redemarrer ?
Merci de ta reponse
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Autre solution, tu déclares une constante contenant l'interval de ton Timer.
Ensuite lorsque tu le souhaite tu fais : Timer.Interval = CONST_INTERVAL

-Papymuzo-
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
J'ai tjs rien pigé, lorsque ton timer fonctionne il se change lui même son intervalle ?

Ou alors met un if :
si mon i est < à x alors i = 0...

Désoler si j'ai pas tout piger

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
169
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Non ton intervalle change pas..
En gros tu mets ton Timer.Interval à 1000 ce qui fait 1 seconde.
Tu le lances au démarrage : Timer.Enabled = True

Après, avec son événement Timer_Tick(...) tu controles toutes les 1000ms ce qu'il fait..
L'intervalle ne change pas "tout seul", tu peux le changer par le code par contre.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Bonjour,

Je croiis (car les explications me poaraissent pour le moins "embrouillées") que lorsqu'il parle de "la valeur du Timer" (qui ne veut rien dire en soi), il parle d'autre chose, en fait ...
Un message pour lui (valable uniquement si j'ai bien deviné) !
Dans l'évènement du Timer :
Une variable static s'incrémentant à chaque séquence et remise à 0 lorsqu'est atteinte une certaine valeur de son choix.