Textbox et enter [Résolu]

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
cs_ssefyou
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Bonjour

voila j'ai effectuer une textbox. Cette textbox contient 13 caractères, à chaque fois qu'elle atteint 13 caractères, le contenu de la textbox est envoyé dans une listbox.

Mon problème est que j'aimerai qu'un enter soit fait tout seul après que le textbox a atteint les 13 caractères.

Pour le moment ca fonctionne bien mais à chaque fois il faut attendre la prochaine insertion avant que le textbox.text soit envoyé dans la lisbox

voila pourquoi j'ai besoin d'un "enter".

Merci

12 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013

re
c'est moi encore c'est pas lenght mais Length

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
 If TextBox1.TextLength = 13 Then
'ton traitement
 End If
End Sub


bonne chance
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Bonjour,

Un peu dangereux, ton "truc automatique" (non ?) notamment en cas d'erreur de saisie ...!
Mais rien ne t'empêche de le faire (il te suffit de calculer la longueur de la saisie déjà faite au moment où elle se fait et ===>> de donner tes instructions, telles que tu les entends, pardi ...).
Mais, ce faisant ===>> tu t'envoies seul au "casse-pipe" possible !
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

j entre les données avec une douchette, c'est juste pour gagner du temps. Et j'ai deja fait un bouton pour supprimer l'élément sélectionner en cas d'erreur

pourrais tu me donner l'instruction qui permettrai de simuler l'appuie de la touche enter

merci
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Voilà qu'apparait une douchette ...
Et, bien que j'ignore comment fonctionne la tienne (et le logiciel qu'elle utilise et qui devrait normalement prévoir cette saisie automatique), ... et bien que j'ignore également tout de VB.Net... je me dis que ta textbox subit un évènement Change et que tu devrais penser à ,l'utiliser.... (et ce n'est pas là du chinois si tu es un développeur).
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

je suis debutant et je m en sors pas trop mal ^^

pas envie d utiliser l option de la douchette mais merci, je trouverai par moi meme ^^
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Hello,

J'ai réaliser exactement ce que tu fait avec une douchette à code barre et oui :

Ton pb viens certainement que ta douchette lit de code barre et valide automatiquement par 'enter' sa lecture, du coup ça fout le bordel. alors soit tu gère le 'enter' soit tu déconnecter l'enter de la douchette.

Concernant la génération de frappe clavier.... googlelise un peu tu trouvera vite voir très vite avec le mot clé : sendkeys. (m..de j'ai craqué, j'ai aider )

Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

merci

j ai tester aussi mais meme avec ce code, ca ne change rien. il attend toujours la frappe de la prochaine serie avant de "vider" le textbox dans la liste
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013

salut a tous

eeeh une petite question est ce que tu es obligé de passer par l'évènement enter ??
sinon
utilise l'evenement TextChanged

@+
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013

re
je m'éxplique , dans l'evenement TextChanged
fais ton test sur la longueur du text de ton textbox et tu fai ce que tu veu apres...

de cet manière dés que ton text.lenght = 13
tu ...

j'espère que je me suis pa trompé sur ton problem

@+
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

merci ssefyou mais la fonction textbox.lenght ne fonctionne pas en vb 2008

jj ai utiliser la declaration keypress pour analiser la longueur

merci quand meme
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
logic puisseque textbox est le nom d'un type de classe et qu'il n'est pas disponible en mode static. il faut l'utiliser à partir de ta textbox : textbox1.lenght

je l'ai fait comme je te le disais (sur 18 car, mais c'est pareil), lorsque :

Sub ..._TextChanged (...)
if (....Lenght = 18) Then ....
End Sub

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013

re
Ooops désolé j'ai fai une gross erreur
je voulai dire ton objet textbox puis la proprieté text puis la fonction lenght

tontextbox.text.lenght

@+