Ma fenetre ne s'affiche pas

jonathan100 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 5 févr. 2003 à 11:34
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 5 févr. 2003 à 11:57
Bonjour,

Je cherche avec ce code a creer une nouvelle fenetre lors d'un click d'un bouton de menu. L'evenement marche.

Voici ma procedure:

JFrame fen_apropos = new JFrame();
          fen_apropos.setTitle("A propos");
          fen_apropos.setSize(300,300);
          fen_apropos.setDefaultCloseOperation(fen_apropos.HIDE_ON_CLOSE);  //mode de fermeture 
          fen_apropos.setLocationRelativeTo(this.getParent());              //centrage de la fenetre par rapport a la fenetre parent (ici l'ecran)
          Container apropos_conteneur = fen_apropos.getContentPane();       //Creation du container de composants
          JLabel apropos_label = new JLabel("A propos");
          apropos_label.setHorizontalTextPosition(1000);
          apropos_label.setHorizontalAlignment(100);
          apropos_conteneur.add(apropos_label, BorderLayout.CENTER);
          fen_apropos.setVisible(true); 


D'ou peux venir mon erreur?

D'avance merci de votre aide. :)

1 réponse

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 févr. 2003 à 11:57
salut,

tu ferais mieux de faire une classe dérivée de JFrame
et de mettre tout ca dans le constructeur !

Pour la centrer a l'écran va voir cette source

Duss
0
Rejoignez-nous