Impossible de faire un like d'un type entier avec un type string.

cs_charrynsasi Messages postés 52 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2012 - 9 nov. 2009 à 10:20
mazolyne Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009 - 11 nov. 2009 à 10:33
Bonjours

je suis en train de developper une application de gestion mais je suis bloque dans l'appel de la propriete filter de bindingsource
comme ceci:

 Me.EmployeBindingSource.Filter = _
                  String.Format("{0} like '%{1}%'", _
                                PersonnelleDataSet.Employe.EmployeIDColumn), _
                                Me.TextBox1.Text))


Le compilateur dit que c'est impossible de faire un like d'un type entier avec un type string.
Comment alors convertir textbox en entier, j'ai essaye tout le cast en assayant de convertir textbox
en integer mais toujours rien.

Aidez moi svp

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2009 à 10:26
hello

dans ta ligne :
{0} like '%{1}%'

les ' indique qu'il s'agit de texte, je te laisse déduire ce qu'il faut retirer


Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 nov. 2009 à 10:30
salut,

sauf erreur de ma part (je ne fais pas de dotnet), le filter reçoit le nom d'un champ

à savoir que de toute façon un LIKE se fait sur une valeur et non un champ
pour çà, c'est ta requête qui doit agir

++
[hr]
0
mazolyne Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009
11 nov. 2009 à 10:33
bonjour
vous pouvez utiliser cette méthode
Convert(varchar," & 0 & ", 103) like '" &convert(varchar,"& 1 "&,103) & "%'
0
Rejoignez-nous