[Déplacé VB6 --> VBA] Multipage

Résolu
cs_Gaetan95 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009 - 8 nov. 2009 à 23:09
cs_Gaetan95 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009 - 10 nov. 2009 à 00:23
Bonjour,

J'ai crée un UserForm, dans celui-ci il y à un MultiPage.

Afin de ne pas créer de bouton pour lancer une macro, j'aimerais lancer une macro quand l'utilisateur ouvre la page_3 du Multipage.

Merci beaucoup

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 nov. 2009 à 01:11
UserForm, Macro : tu dois être sous Excel ? (Champion de monde de boule de cristal 2005
) --> Catégorie modifiée

Si tu double-cliques sur ton MultiPage, tu entres dans l'évènement MultiPage1_Change. C'est donc là qu'il faudra faire ce test.

Comme énoncé dans l'aide, "La valeur par défaut d'une collection Pages identifie l'objet Page courant de la collection.", ce qui veut dire que cette instruction te renverra l'index de la page dans la collection (entre 0 et .Pages.Count-1) :
MultiPage1.SelectedItem.Index

Tu n'as plus qu'à faire ton If ...

Regarde aussi le TabStrip : peut-être un peu plus facile à gérer, le MultiPage est vraiment particulier.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Gaetan95 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009
10 nov. 2009 à 00:23
Merci Jack, je vais tester :)
0
Rejoignez-nous