Gestion d'erreur avec throws...

jonathan100 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 4 févr. 2003 à 11:45
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 4 févr. 2003 à 12:04
Bonjour,

Lors de la construction d'une instance de ma classe Paquet, qui correspond a un paquet de donne en reseau, des que je passe une donnee de type InetAddress en parametre pour le constructeur, jai ce message d'erreur:

you have to use

try
{
...
}
catch()
{
...
}

il y a une methode pour eviter cela avec throws <ExceptionName>. Or je n'arrive pas a la mettre en place! Dois le placer dans le constructeur, dans la declaration de ma classe, dans ma creation de l'instance?

Ma question est donc ou et comment dois-je utiliser cela?

D'avance merci. :)

1 réponse

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
4 févr. 2003 à 12:04
salut,

il faut que tu fasses un truc comme ça :

public void maMethode() throws UnknownHostException
{
    ...
    InetAddress adr = InetAddress.getByName("www.google.com");
    ...
}


Mais tu seras obligé a un moment ou a un autre de faire un try/catch.
Si ce n'est pas dans ta methode qui appelle maMethode()
ca sera plus loin !!

Duss
0
Rejoignez-nous