Pb récuperation page.php sans base de donnée

basiclawe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 8 nov. 2009 à 15:27
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 1 déc. 2009 à 21:07
Bonjour,
je souhaiterai creer une page.php afin de récuprer des informations $site $mdp $hote $cookie d'une page cookie.php...sous forme de formulaire.
Pouvez-vous m'aider?
Es-ce Possible sans base de donnée ?
Merci

8 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
8 nov. 2009 à 20:22
Bonjour,

j'ai beau relire ce que tu a marqué mais je n'arrive vraiment pas a comprendre là où tu coince...

Explique en détail tes structures, ce que tu veux transmettre, ce que fait le visiteur de ta page pour effectuer l'action, la totale quoi ^^

A bientot!


- Pysco68
0
ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
8 nov. 2009 à 23:13
<?php 
$var1 = $_REQUEST['ta-var1'];
?>


Ou sinon si tu utilise pas de formulaire... par les cookies, sessions ou par l'url ...
0
basiclawe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
10 nov. 2009 à 22:15
bonjour,
Je reposte pour reexpliquer precisement ce que je souhaiterai.
J'ai fais une session du style e_reserv pour modifier un calendrier mais je souhaitez inclure dans le menu administrateur , une section "modifier mes info personnelles" qui reprendrai les information $mdp $nomdusite $basededonnée d'un autre fichier config.php.

<?php 
$var1 = $_REQUEST['ta-var1'];
?>

Peut être que ton code pourrai m'aider Ircland mais ...je n'arrive pas à le mettre en place !

Merci beaucoup de vous préocuper de mon problème. Merci !
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 nov. 2009 à 23:02
Salut,

Heu ... j'ai aussi du mal à te suivre, faut dire que tu ne donnes pas beaucoup de détails.
Tu devrais nous en dire un peu plus :
- fournir du code
- préciser ce que tu entends par "modifier mes info personnelles" Sont ce les utilisateurs qui peuvent modifier ces infos ? l'administrateur seulement ?
- comment sont construit les variables $mdp $nomdusite $basededonnée ?
- proviennent elles d'une DB ?
- qui a t il dans la session ?
...
Bref, dans l'état actuel il n'est pas possible de t'aider.

Cordialement,



Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basiclawe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
1 déc. 2009 à 19:14
Le fichier conec.php
<?php
// entrez les parametres profil de votre site
$url = "";
$pass_admin = "";
$email_webmaster = "";
?>
Je voudrais avoir une page modifier.php qui me permette de changer les informations
$url = "";
$pass_admin = "";
$email_webmaster = "";
Est-ce possible sans base de donnée ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
1 déc. 2009 à 19:31
Désolé Basiclawe, mais tu ne réponds pas aux questions.
- fournir du code

Impossible de t'aider si tu ne fournis que 3 lignes qui ne servent strictement à rien.

- préciser ce que tu entends par "modifier mes info personnelles" Sont ce les utilisateurs qui peuvent modifier ces infos ? l'administrateur seulement ?
- comment sont construit les variables $mdp $nomdusite $basededonnée ?
- proviennent elles d'une DB ?
- qui a t il dans la session ?

Explique en détail tes structures, ce que tu veux transmettre, ce que fait le visiteur de ta page pour effectuer l'action, la totale quoi ^^


Où sont les réponses à ces questions ?


Kohntark -
0
basiclawe Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
1 déc. 2009 à 19:56
D'accord....
Le problème c'est que fournir trop de code ne servirai a rien !

J'ai fais une session unique :
[b]index.php
ident.php
cookie.php
conec.php/b


index.php :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<?php // l'include avec les identifiants de connexion
include ("conec.php");
// cookie d'indentification
include ("cookie.php");
?>

indent.php
<?php
include ("conec.php");

if (isset ($_COOKIE['sb_info']) && $_COOKIE['sb_info'] = = $pass_admin) {
// si le cookie est déjà correct on renvoit vers la page d'accueil
echo '<meta http-equiv="refresh" content="1;url=index.php">';
echo '<link REL="StyleSheet" TYPE="text/css" HREF="polices.css">';
die;
}
// sinon on affiche le formulaire pour saisir le mot de pass
else {
if (isset ($_POST['pass']) && $_POST['pass'] == $pass_admin) {
// si le visiteur a tapé le bon mot de pass dans le formulaire on place le cookie
setcookie("e_reserv", $pass_admin, time() + $tps_cookie);
Header("Location: " . $_SERVER['PHP_SELF']);
} else {
// sinon le formulaire s'affiche
echo '<link REL="StyleSheet" TYPE="text/css" HREF="polices.css">';

?><title>Page d'identification</title>
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">

<table width="100%" class="texte">
----,

Mot de passe :

</td>

----

,
<center></center>,

</td>

</form>





<?php
// fin affichage du formulaire
}
}
?>

cookie :
<?php

if (!isset ($_COOKIE['sb']) or $_COOKIE['sb'] ! = $pass_admin) {
// le cookie n'existe pas ou n'est pas correcte
// alors on renvoit vers la page d'identification
echo '<meta http-equiv= "refresh" content="3;url=ident.php">';
echo '<link REL="StyleSheet" TYPE="text/css" HREF="polices.css">';
echo '
';
echo '<center>

Chargement en cours ...<center>';
die;
}

?>

conec.php :

<?php
// entrez les parametres profil de votre site
$url = "";
$pass_admin = "";
$email_webmaster = "";
$tps_cookie 86400 * 30; // la durée d'un cookie est exprimée en seconde : 30jours 60*60*24*30
// entrer les parametres pour la connexion
$dbUser = "root";
$dbPass = "";
$dbName = "mysql";
$dbHote = "";


// note sur les mots de passe.
// de préférence ils doivent être composés:
// - de chiffres et de lettres
// - de minuscules et de majuscules ;
// - d'une longueur minimale de 8 à 10 caractères




// !!! Ne rien changer sous cette ligne !!!
function stripslashes_r($var) // Fonction qui supprime l'effet des magic quotes
{
if (is_array($var)) { // Si la variable passée en argument est un array, on appelle la fonction stripslashes_r dessus
return array_map('stripslashes_r', $var);
} else { // Sinon stripslashes
return stripslashes($var);
}
}

if (get_magic_quotes_gpc()) { // Si les magic quotes sont activés on les désactive
$_GET = stripslashes_r($_GET);
$_POST = stripslashes_r($_POST);
$_COOKIE = stripslashes_r($_COOKIE);
}
// connexion et choix de la base
$connexion = mysql_connect($dbHote, $dbUser, $dbPass);
$mysql_select_db = mysql_select_db("$dbName");
// si la connexion échoue
if (!$mysql_select_db)
// afficher la ligne suivante
echo "<center>Mauvaise configuration</center>

<center>Les paramétres de connexion vers la base $dbName sont mal configurés.</center>";
?>



Voila Tout les informations que vous m'avait demandé.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
1 déc. 2009 à 21:07
N'y vois là aucune agressivité de ma part, mais :
Le problème c'est que fournir trop de code ne servirai a rien !

Si tu en es si certain pourquoi poses tu une question ici ?
Ce que je pense, c'est qu'il te manque les bases essentielles. Comment veux tu que l'on t'aide lorsque tu es si imprécis et que tu ne fournis que le code :
<?php
// entrez les parametres profil de votre site
$url = "";
$pass_admin = "";
$email_webmaster = "";
?>

C'est impossible.

Tu parles de session 'du style e_reserv' ? Où est cette session ?

Voila Tout les informations que vous m'avait demandé

Nan nan :
(re) - préciser ce que tu entends par "modifier mes info personnelles" Sont ce les utilisateurs qui peuvent modifier ces infos ? l'administrateur seulement ?
(re) - comment sont construit les variables $mdp $nomdusite $basededonnée ?
(re) -Explique en détail tes structures, ce que tu veux transmettre, ce que fait le visiteur de ta page pour effectuer l'action, la totale quoi ^^

Bref, on ne comprend rien et, sauf devins ou réponses au pif, il n'est pas possible de t'aider.


Kohntark -
0
Rejoignez-nous