Probleme d'insertion d'un chmap dansla base de donnée

Résolu
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009 - 8 nov. 2009 à 15:04
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 9 nov. 2009 à 08:34
bonjour
je souhaiterai entrer un chmpnommée departement dans am base de donnée , dans le "type" j'ai selectionner " INT"

le soucis c'est que pour tous les departementcommencant par 0 ( ex : 04; 08; 09 ;01..etc ) il y a inscrit dans ma base de donnée 4 ; 8 ; 9; 1...que dois je mettre pour voir la vrai valeurs

....merci

8 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 nov. 2009 à 07:04
Tout cela est bien normal puisque c'est un champ INT.
En quoi la proposition de TychoBrahe ne te va pas ?
Lors de la récupération des données tu fais simplement un printf('%02d', $département_provenant_de_la_DB);
Si tu traites les 2 départements de la Corse (2A et 2B) il est préférable d'utiliser un champ VARCHAR(3).


Cordialement,


Kohntark -
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
8 nov. 2009 à 16:20
Salut,

Garde donc le stockage en int et utilises des fonctions de la famille de printf() pour formater ta chaîne à l'affichage. Exemple :

<?php
printf('%02d', 3);
?>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 nov. 2009 à 16:28
Salut,

Gaffe tout de même à la Corse (2A et 2B) !!

Cordialement,



Kohntark -
0
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
8 nov. 2009 à 17:02
merci mais je ne peux pas car le numero du departement se situe dans un menue deroulant avec la liste de tous les departement !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 nov. 2009 à 17:11
Heu, si tu nous en disais un peu plus sur ce que tu souhaites réellement faire, parce que là je ne comprends pas tout.

Cordialement,



Kohntark -
0
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
8 nov. 2009 à 17:29
voila dans un formulaire j'ai un menu deroulant avec la liste de tous les departement de france, j'envoie le contenu du formulaire dans une basse de donnée...et je veux sytocké dans cette base de donnée le chiffre (ex: 04 ) dans ma base de donnée mais avec le type INT je me retrouve avec 4 au lieu de 04...donc que mettre dans le type pour avoir 04 et non 4 sachant que pour le 54 per exmple j'ai bien actuelement 54 ^^

et méme si je corrige mon 4 en 04 directement dans la base de donnée il ne l'accepte pas il indique 4 !!

merci
0
hades33 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
9 nov. 2009 à 08:13
c'est bon c'est ca..y a juste a mettre varchar dans le type et le tour est joué....merci a vous tous

Sujet resolu
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 nov. 2009 à 08:34
N'hésite pas à valider la réponse si elle convient, ça pourrait servir à d'autres.

Bonne continuation,



Kohntark -
0
Rejoignez-nous