Probleme d'insertion d'un chmap dansla base de donnée [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
- - Dernière réponse : kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
- 9 nov. 2009 à 08:34
bonjour
je souhaiterai entrer un chmpnommée departement dans am base de donnée , dans le "type" j'ai selectionner " INT"

le soucis c'est que pour tous les departementcommencant par 0 ( ex : 04; 08; 09 ;01..etc ) il y a inscrit dans ma base de donnée 4 ; 8 ; 9; 1...que dois je mettre pour voir la vrai valeurs

....merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
3
Merci
Tout cela est bien normal puisque c'est un champ INT.
En quoi la proposition de TychoBrahe ne te va pas ?
Lors de la récupération des données tu fais simplement un printf('%02d', $département_provenant_de_la_DB);
Si tu traites les 2 départements de la Corse (2A et 2B) il est préférable d'utiliser un champ VARCHAR(3).


Cordialement,


Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
0
Merci
Salut,

Garde donc le stockage en int et utilises des fonctions de la famille de printf() pour formater ta chaîne à l'affichage. Exemple :

<?php
printf('%02d', 3);
?>
Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Gaffe tout de même à la Corse (2A et 2B) !!

Cordialement,



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
0
Merci
merci mais je ne peux pas car le numero du departement se situe dans un menue deroulant avec la liste de tous les departement !!
Commenter la réponse de hades33
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Heu, si tu nous en disais un peu plus sur ce que tu souhaites réellement faire, parce que là je ne comprends pas tout.

Cordialement,



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
0
Merci
voila dans un formulaire j'ai un menu deroulant avec la liste de tous les departement de france, j'envoie le contenu du formulaire dans une basse de donnée...et je veux sytocké dans cette base de donnée le chiffre (ex: 04 ) dans ma base de donnée mais avec le type INT je me retrouve avec 4 au lieu de 04...donc que mettre dans le type pour avoir 04 et non 4 sachant que pour le 54 per exmple j'ai bien actuelement 54 ^^

et méme si je corrige mon 4 en 04 directement dans la base de donnée il ne l'accepte pas il indique 4 !!

merci
Commenter la réponse de hades33
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
0
Merci
c'est bon c'est ca..y a juste a mettre varchar dans le type et le tour est joué....merci a vous tous

Sujet resolu
Commenter la réponse de hades33
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
N'hésite pas à valider la réponse si elle convient, ça pourrait servir à d'autres.

Bonne continuation,



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark