Faire un compteur simple

momoiom Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 7 nov. 2009 à 15:24
momoiom Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 - 7 nov. 2009 à 21:58
un débutant en programmation.
bonjour,
je voudrais mettre un compteur pour compter le nombre de coups joués dans un jeux de domino.
voici mon adresse de fla.
merci d'avance

cuisinepersane.fr/dominodlf.fla

5 réponses

cs_mic1331 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
7 nov. 2009 à 16:51
Bonjour je viens de regarder ton script. Il te suffit juste de rajouter par exemple a chaque fois que tu trouve le bon emplacement du domino que "trouver += 1;" ce qui rajoute 1 a la variable trouver:

if (this._x>=755 && this._x<=775 && this._y>=195 && this._y<=210) {
this._x = 766;
this._y = 202.5;
this.enabled = false;
trouver += 1;
}


Ensuite tu créé un texte dynamique sur ta scène que tu peux appeler "compteur" et donc mettre:
onEnterFrame = function(){
compteur.text = trouver;
}


Voila j'espère que j'ai répondu a ton problème ^^.
0
momoiom Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
7 nov. 2009 à 17:32
un débutant en programmation.
merci pour ton aide.
encore deux petites questions :
dois-je mettre un variable au deut de mon code?
et ou je mets

onEnterFrame = function(){
compteur.text = trouver;
}

car j'ai essyaié et dans mon emplacement du texte dynamique j'ai ceci comme réponse" NaN".

à +
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
7 nov. 2009 à 17:40
initialise ta variable comme ceci

trouver = 0;


---------------------------------------------------------
Julien B.
0
momoiom Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
7 nov. 2009 à 17:43
un débutant en programmation.
merci bp à vous deux. ca marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
momoiom Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
7 nov. 2009 à 21:58
un débutant en programmation.
désolé c'est encore moi en fait le comptage fonctionne bien sur mes clips, mais sur les derniers dominos qui sont en boutons(j'ai fait en bouton,car j'avais besoin de les déformer)ca ne marche pas. j'ai essayé plusieurs façon en vain.
re au secours
0
Rejoignez-nous