VB2008 & AUTOCAD 2007

mjid17 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 6 nov. 2009 à 22:15
mjid17 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 12 nov. 2009 à 16:49
Slt tt le monde
je cherche comment faire tracer des ligne sur autocad 2007 avec vb2008
comment ce connecter au fichier autocad
syntax de la commande "line"
Mjidos:Merci à l'avence

2 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
7 nov. 2009 à 10:55
je ne connais pas VB.NET
AutoCAD2007 ne le connait pas non plus. Il ne connait que VBA

en VBA autocad pour tracer une ligne la commande c'est AddLine et dans l'aide tu trouveras l'exemple suivant:

Sub Example_AddLine()
' This example adds a line in model space

Dim lineObj As AcadLine
Dim startPoint(0 To 2) As Double
Dim endPoint(0 To 2) As Double

' Define the start and end points for the line
startPoint(0) 1#: startPoint(1) 1#: startPoint(2) = 0#
endPoint(0) 5#: endPoint(1) 5#: endPoint(2) = 0#

' Create the line in model space
Set lineObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(startPoint, endPoint)
ZoomAll

End Sub


si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
mjid17 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
12 nov. 2009 à 16:49
Après qq recherche voici ce que j'ai trouver ds l'aide AUTOCAD 2007:


Des classes de retours gérées sont fournies pour la plupart des SDK ObjectARX
, vous pouvez ainsi rédiger des applications dans tout langage prenant en charge .NET Framework, y compris VB .NET et C#. Les classes gérées implémentent des fonctionnalités de base de données et vous permettent de rédiger des applications qui lisent et écrivent des fichiers DWG. Elles offrent également un accès aux éléments de l'interface utilisateur d'AutoCAD, y compris la ligne de commande et les boîtes de dialogue des fonctionnalités, l'éditeur AutoCAD et les composants de traçage et de publication.

alors si ça vous dit qque chose merci de venir a mon secoooooooors

merci a tous et a touuuuuuutes
Mjidos:Merci à l'avence
0
Rejoignez-nous