en tête d'affichage par php

[Résolu]
Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Bonjour,
J'ai un site en Flash dans une page index.php avec un encodage html charset=iso-8859-1;
Dans cette page il y a du code php qui génère dynamiquement un texte à partir d'une bdd.
Le problème, mineur au demeurant car le texte généré n'est pas visible par les internautes mais seulement par les robots (scroll absent), est que le texte débute par .
Ces caractères disparaissent si j'ai charset=utf8, mais alors le textes est pourri par les problèmes d'accents.
Questions:
- Ces caractères  peuvent-ils empêcher la lecture du texte qui suit par les robots?
- Comment enlever ces caractères?
D'avance merci pour vos réponses.
Pi'ère2

2 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Salut piere2,

pour tes trucs de caractere speciaux... regarde ce Lien

pour te truc de require_once et de parametre j'ai pas trop compris mais je ne comprend pas pourquoi un require_once ferait planter a moins qu'une erreur existe dans ce dit fichier requis.


---------------------------------------------------------
Julien B.
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Bonjour à tous,
J'ai trouvé ce qui cause ce petit désagrément.
En tête de code php j'ai un require_once();
Apparemment c'est cela qui met le bazard.
J'ai enlevé ce require_once et mis mes paramètres de connexion et là plus de problèmes.
Quelqu'un peut-il m'expliquer la raison de ce bug?
D'avance merci pour la réponse.
Pi'ère2